Кекс "венец арлекина"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс "венец арлекина"

Сообщение Buchy » Ср окт 20, 2010 2:22 pm

Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Изображение
Для кекса нам понадобится:
180 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (180 г)
3 больших яйца
1 ст муки (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
Для помадки:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой стружки

Приготовление
Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Изображение
Муку просеять с разрыхлителем.
Изображение
В отдельной миске взбить яйца до пены.
Изображение
Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.
Изображение
Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.
Изображение
В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.
Изображение
Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
Изображение
Последний раз редактировалось Buchy Ср окт 20, 2010 7:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Елена, Цветик19, Лихия, mama_Olik, vera_ra, Lusybom, Мармеллладка, Котенок84 (15 Mar 2011), Егоровна (16 Mar 2011), куколка2900 (06 Oct 2011), Миоко (04 Nov 2011), Наталька78 (07 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Navinka (06 Apr 2012), Mary List (23 Apr 2012), Счастливая (04 May 2013), Kontik (12 Nov 2013), pijavka76 (23 Nov 2013), pakkanen (22 Apr 2014), Янна (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср окт 20, 2010 2:24 pm

Теперь займемся помадкой: положить сахар в ковшик, налить воду и варить, помешивая, пока не получится густой сироп (минут 7). Белок взбить в устойчивую пену. Слегка остуженный сироп вливать к белку постоянно взбивая.
Изображение
Сразу же обмазать кекс
Изображение
и посыпать кокосовой стружкой
Изображение
Даем немного застыть помадке и можем звать к столу семью и пить чай
Изображение

Lidochka (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Milaja » Ср окт 20, 2010 2:29 pm

Buchy писал(а):и можем звать к столу семью и пить чай

Или угостить гостей. Я уже тут... :D
Олеся, рецепт беру в закладки, муж ооочень любит лимонную выпечку, побалую его твоим венком. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6823 раз.

Сообщение Аллусик » Ср окт 20, 2010 2:59 pm

оригинально. особенно помадка впечатляет. взяла на заметку, спасибо.
только вот тут я не поняла -
Buchy писал(а):Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Алла

Сообщение Buchy » Ср окт 20, 2010 3:59 pm

Milaja писал(а):Или угостить гостей. Я уже тут... :D

:girl_yes: гости вчера весь и съели, так что сегодня только пирожки с капустой :)
Аллусик писал(а):оригинально. особенно помадка впечатляет.

Помадка получается вкусная и не отваливается. Теперь такую буду делать для куличей.
Аллусик писал(а):только вот тут я не поняла

Добавлять по 1 ложке взбитых яиц и муки и тщательно размешать, потом опять по ложке и так пока не закончатся ингредиенты.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение 1957НС » Ср окт 20, 2010 5:27 pm

Олеся, спасибо за интересный рецепт! :good: А чашка у Вас какая? Сколько в граммах? :oops: СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение muslimah » Ср окт 20, 2010 5:33 pm

Спасибо за вкуснятину! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Muslima

Сообщение DolceVita » Ср окт 20, 2010 6:04 pm

Олеся, очень понравился кекс! :good: Интересно, как сочетается лимон с шоколадом... :vkusno: А ещё помадка сверху очень классная. :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Ср окт 20, 2010 6:10 pm

Олеся, супер-венец! :Bravo: :Bravo: Помадка тоже впечатлила. Спасибо, солнышко, обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11244
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8908 раз.
Поблагодарили: 8628 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Ср окт 20, 2010 7:05 pm

1957НС писал(а):Олеся, спасибо за интересный рецепт! :good: А чашка у Вас какая? Сколько в граммах? :oops: СПАСИБО! :daisy:

Исправила рецепт, написАла в граммах.
Муслима, Машенька, Валечка, спасибо, что заглянули. Пеките, кекс получается вкусным.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vilena8 » Чт окт 21, 2010 2:09 am

Олеся! Ваш рецепт просто впечатляет! Сразу захотелось сготовить этот кекс! Пожалуйста, скажите у вас форма силиконовая или металлическая?Я так давно хотела иметь силиконовую форму, купила ее,а когда сделала в ней кекс "Черный принц" с вишней, по-моему даже с этого сайта, я была просто в ужасе, такой плохой выпечки у меня не получалось никогда, т. к . я очень люблю печь и подумала, что дело все в силиконовой форме и начинке из вишни. Он получилась влажный и непропеченный.Скажите , при какой температуре вы его пекли и сколько минут?Очень-очень красиво и стильно! Завтра буду пробовать, только боюсь за форму.
Аватара пользователя
vilena8
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: вилена

Сообщение Buchy » Чт окт 21, 2010 11:50 am

Вилена, очень рада, что вас заинтересовал этот рецепт.
Со мной лучше на "Ты". :girl_yes:

vilena8 писал(а):Пожалуйста, скажите у вас форма силиконовая или металлическая?

Форма у меня силиконовая. В этой форме у меня всегда получается пропеченная выпечка и легко вытаскивается. А с проблемой влажной и поломанной выпечки я сталкивалась, когда использовала форму "мишка".
Изображение
vilena8 писал(а):Скажите , при какой температуре вы его пекли и сколько минут?

В рецепте указано, что я пекла при 180 градусах 45 минут.На готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпечки зависит от духовки.
Не бойтесь, все получится :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натуля52 » Чт окт 21, 2010 1:30 pm

Buchy, нежно!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Чт окт 21, 2010 2:10 pm

Натуля52 писал(а):Buchy, нежно!

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15229
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15879 раз.
Поблагодарили: 22818 раз.
Имя: Олеся

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 21, 2010 6:52 pm

Кексик самое то, :good: конечно же в закладки и пробу снимать :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: марина


Следующая

Кекс "венец арлекина"

Вернуться в Кексы, маффины