
Вот отчетик с рецептиком угощайтесь, решила сразу испытать их на любимых кексиках!
Дрожжевые кексы



Под словом стакан подразумевается совдеповский стакан 250 грамм!
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана
Сахар песок - 0,7 стакана
Яйца -3 штуки
Маргарин - 250 грамм (1 пачка)
Молоко - 1 стакан (смело можно заменить сывороткой, тесто получается даже лучше гораздо, пышнее и рыхлее от сыворотки)
Изюм - 80 грамм (3,5 столовые ложки с верхом) (я положила 5 ложек и не испортила!)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г.)
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 пакетик (2г)
И так приступим к приготовлению:
1. Подогреваем в миске молоко и в подогретое молоко всыпаем 1 ст. ложку сахара и высылаем дрожжи, пускай размокают минут 10.
2. Растапливаем маргарин.
3. Растопленный маргарин выливаем в миску с молоком и дрожжами, высыпаем сахар весь, яйца, соль, ванилин, изюм и хорошо перемешиваем.
4. В получившуюся смесь всыпаем постепенно муку и ложкой хорошо вымешиваем до получения однородного теста.
5. Ставим миску с тестом в теплое место для того чтобы наше тесто хорошенько подошло, для ускорения процесса я положила миску с тестом на грелку с теплой водой
6. После того как тесто подошло перемешиваем его ложкой чтобы оно осело и оставляем подходить 2-й раз.
7. После того как тесто подошло во 2-й раз, перемешиваем его и выкладываем в формы (если вы используете не селиконовые то необходимо смазать пердварительно формы) и даем немного подрасти в формачках
8. Кладем в разогретую духовку для выпекания до готовности примерно 25-35 минут
Приятного аппетита кушайте и угощайтесь!


