Состав:
1 ст. тыквенного пюре *
200 гр. муки
2 яйца
100 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
0,5 ст. изюма
70-100 гр. шоколада, порубленного на кусочки (я использовала шоколадные капли)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. корицы
Сахар взбить с маслом до бела, добавить по одному яйцу, не переставая взбивать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Влить к муке яично-масляную смесь и тыквеное пюре, хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выпекать кекс при 180 С 40-45 минут, готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!
* Для тыквеного пюре очистить тыкву грамм 700 минимум! от косточек, порезать на крупные кусочки, выложить срезом вниз в форму, застелённую фольгой или бумагой, прикрыть сверху фольгой и запекать при 180 С 40 минут. Потом отделить ложкой мякоть от кожуры, положить на сито минут на 15, чтобы лишняя жидкость стекла и всё! Можно использовать для кекса!

(рецепт с сайта кухарка, автор Мила55, спасибо ей большое
