Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Модератор: Модераторы

Сообщение polina+p » Вс ноя 07, 2010 9:14 pm

Аня, принимай отчетик.

кексы.jpg

Получились такие солнечные. Сделала двойную порцию. Получилось 17 штук. Оч вкусно :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн ноя 08, 2010 8:09 pm

Наталья, у меня даже настроение поднялось! Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Angel M » Ср ноя 24, 2010 7:46 pm

Анюта, и я с благодарностью за рецепт! :Rose: Делала в большой форме.
preview.jpg

Вот только тыквы у нас тут растут совсем не яркие, поэтому цвета солнечного не получилось. А коричневатый оттенок из-за корицы наверное. :girl_pardon: Уж очень я ее люблю, поэтому одной ложкой обычно не ограничиваюсь. :)

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Ср ноя 24, 2010 10:28 pm

Angel M Спасибо за такой красивый отчет! На самом деле очень красиво выглядит и на вкус, я уверена, тоже хорош! :daisy:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Bigmama » Сб ноя 27, 2010 11:15 am

И я с отчётиком и спасибом :daisy:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Сб ноя 27, 2010 1:17 pm

Bigmama Елена, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Сб дек 11, 2010 10:49 pm

Аня, у вас такие красивые-прЕкрасивые маффинчики, что я тоже решила их приготовить. Но у меня - увы... не получились. Может быть, поможете разобраться? Все сделала, как у вас в рецепте, только чуть-чуть добавила шоколадной крошки (20г), люблю запах и вкус шоколада. Выпекала в формочках и из силикона, и из фольги, но результат одинаковый. Они внутри получаются как будто бы сырые, а у вас в разрезе отличный вид бисквита. Попыталась и дольше подержать в духовке, но ... ничего не изменилось. Буду очень благодарна за совет!
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Веточка » Сб дек 11, 2010 11:11 pm

Тесто было, как густая сметана. В духовке маффины поднялись, а затем опустились... А на всех фотографиях они просто отличные! У меня они больше похожи на пудинг. Фотоаппарат разряжен, но попытаюсь вам показать их позднее. Это, правда, не очень красивое зрелище. Еще раз вам СПАСИБО! :daisy:

Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн дек 13, 2010 4:14 pm

Веточка Спасибо, что готовила эти маффины! :daisy: Но не переживай, мне кажется я знаю, что могло пойти не так. Тыква: из 200г тыквы должно получится 100-150мл пюре, не больше. При слишком большом количестве пюре, тесто становится более мокрым или даже сырым, может быть поэтому маффины остались у тебя сырыми. У меня тоже такое было. Я советую в следующий раз точно отмерить 100мл тыквенного пюре и положить побольше муки, например 200г (в ней тоже может быть дело, мука тоже отличается). Надеюсь помогла! Удачи! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Чт дек 16, 2010 1:12 am

Спасибо за ответ! Может быть... Да, тыквы было не меньше 200г (готовой). Вы сливаете с нее жидкость? Маффины превратились в пудинг. Я их отнесла маме с папой - очень понравились! Скушали быстро! :vkusno: В следующий раз учту вашу поправку! Уточните, пожалуйста, консистенцию теста: очень густое или нет? И я правильно поняла, что все просто перемешивается и не надо взбивать в комбайне? Мерси! :girl_pardon: :newyear:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Чт дек 16, 2010 1:59 pm

Веточка Я когда готовлю маффины или кексы, всегда использую миксер, мне кажется он лучше перемешает, чем я сама руками. Я точно не помню, но по-моему тесто было как сметана - не супер густое и разлить по формочкам было просто. С тыквы я не сливала никакой жидкости, она размякла на пару, и я просто измельчила ее блендером. Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Пт янв 07, 2011 1:01 am

DSC00055.JPG


Аня, - это как дополнение к моим словам. От ваших ооочень сильно отличаются!

Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пт янв 07, 2011 12:58 pm

Веточка Они всеравно красивые, и я уверена, что вкусные! Попробуй в следующий раз побольше муки положить и поменьше тыквы :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение nefela » Чт янв 20, 2011 3:59 pm

Принимайте отчётик, вкусно и полезно!
DSC07635.JPG

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Anchie » Пт янв 21, 2011 8:09 pm

nefela Таня, спасибо большое за отчет!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня


Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Вернуться в Кексы, маффины