Пряный тыквенный кекс с клюквой

Модератор: Модераторы

Пряный тыквенный кекс с клюквой

Сообщение Anchie » Чт окт 07, 2010 6:00 pm

Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку :)

IMG_8587.JPG

Состав:
650г муки
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
300г сахара
100мл рапсового масла
250мл пахты
400г тыквенного пюре
200г клюквы, свежей или замороженной
150г грецких орехов

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью (иначе сломается пополам, как произошло у меня после фотографирования!)

IMG_8582.JPG

IMG_8581.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Пт окт 08, 2010 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Чт окт 07, 2010 7:21 pm

Аня, у тебя и правда "тыквенно-сливовый сезон": столько уже всего наготовила с тыквами, да сливами! :) И всё очень вкусное! :vkusno: Аппетитный кекс получился, и вкус у него наверно интересный получается - пряный и с кислинкой клюквы. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение веруся » Чт окт 07, 2010 7:33 pm

Какой истинно осенний кекс!На самом деле,и ароматный,и по продуктам,и по цвету :Yahoo!: Браво!!!Спасибо за замечательный рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение begi » Чт окт 07, 2010 10:50 pm

Красота необыкновенная! Спасибо, Анечка! :Rose: :Rose: :Rose:
02[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пт окт 08, 2010 11:53 am

DolceVita, спасибо! Да, тыква и слива у меня сейчас в фаворитах)) И это еще не все :roll:
Вкус у кекса на самом деле необычный, как вы и сказали, пряный и с кислинкой клюквы :)
веруся, begi, вам тоже большое спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пн май 30, 2016 3:43 pm

Масло взяла подсолнечное рафинированное, муки 1/3 пришлось взять цельнозерновой (обычная закончилась). Вкусный кекс :good:
IMG_3325.JPG

Anchie (02 Jun 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср июн 08, 2016 8:00 pm

Натаsha79 Спасибо, Наташенька, за очередной отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 01, 2016 4:18 pm

Аня спасибо, очень вкусно и ароматно вышло!
10.jpg

Anchie (06 Dec 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вт дек 06, 2016 2:15 pm

аполинария2003 Какой красавец! :Bravo:

аполинария2003 (07 Dec 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Пряный тыквенный кекс с клюквой

Вернуться в Кексы, маффины