Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку
Состав:
650г муки
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
300г сахара
100мл рапсового масла
250мл пахты
400г тыквенного пюре
200г клюквы, свежей или замороженной
150г грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью (иначе сломается пополам, как произошло у меня после фотографирования!)
Приятного аппетита!