Этот рецептик с одного из кулинарных форумов. Автору, Оксане, большое спасибо. Единственное, что я брала за основу только тесто, а начинку изменила и дополнила на свой вкус, так как мне захотелось присутствия фруктов в этих кексиках. Рецепт из разряда - быстро и просто!
СОСТАВ: Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки (вареная не подойдет), 100 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя (или пекарского порошка, или соды). Для начинки я брала: половинку мякоти лимона и немного натертой на мелкой терке цедры, 1 небольшое яблоко, виноградины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В миске смешать яйца со сметаной, добавить мелко порезанный лимон и тертую цедру, сгушенку и всю смесь взбить миксером. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и смешивать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Яблоко очистить, удалить серцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, добавить к тесту, перемешать.
В формочки (я брала силиконовые, поэтому ничем не смазывала) выложить на 3/4 тесто и в каждую порцию утопить виноградину. Выпекать при температуре 170-190 гр. примерно 25-35 мин. Кексы получаться не сильно коричневыми, скорее даже бледноватыми.
Из данной нормы продуктов у меня вышло 14 кексиков. Они получились очень нежные, ароматные, с приятной кислинкой и ярко выраженной фруктовой ноткой . Попробуйте! Приятного аппетита!