Рецепт взят из книги "Olive oil baking" ("Выпечка на оливковом масле"), оооооочень вкусные и ароматные маффины.
150г зрелых бананов (почистить и размять вилкой в пюре)
115мл молока
100г коричневого сахара
75мл рафинированного оливкового масла (НЕ extra virgin)
1 яйцо
1ч.л. ванильного экстрата
60г муки грубого помола
85г пшеничной муки
85г овсяных хлопьев
30г горького какао порошка
1ст.л. без верха разрыхлителя
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
100г шоколадных чипс
Разогреть духовку до 190º.
Смешиваем в одной миске все "сухие" ингредиенты, во второй миске все "жидкие", аккуратно перемешать все ингредиенты, но
не тщательно, пусть лучше останутся "следы" муки. Заполняем формочки для маффинов на 2/3. Выпекаем 15-20 минут. Дать остыть маффинам 5 минут в формочках и окончательно остудить на решётке.
Хранить маффины можно несколько дней в герметической посуде или в морозилке около месяца.
Приятного чаепития!