Пирог (морковный)

Модератор: Модераторы

Пирог (морковный)

Сообщение ssvetass » Пн июн 14, 2010 12:04 pm

Доброго времени суток всем!!! :wink:
А я к вам с вкусным пирогом! :tender:
DSC01821.JPG

Вот такой сочный, вкусный и ароматный пирог получился.Очень прост в приготовлении.
Состав:
Сахар - 175 гр.,
Мука - 175 гр.,
Масло подсолнечное - 175 мл.,
Яйца - 3 шт. (крупных),
Морковь (тертая) - 140 гр. (примерно 3 средних моркови),
Цедра 1 апельсина,
Сода - 1 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Апельсиновая глазурь:
Сахарная пудра - 175 гр.,
Апельсиновый сок - 2 ст.л.

А теперь непосредственно,процесс приготовления: :cookies:
Яйца немножко взбить, добавить сахар и масло. Все хорошо перемешать, добавить морковь и цедру.
В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех все перемешать и просеять. Затем смешать все ингредиенты.
У нас получит жидкое тесто коричневатого цвета. :girl_yes:
Смазываем маслом форму (у меня была прямоугольная 3-4 см глубины.) кладем лист пергамента (или бумаги для выпечки) вливаем наше тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После того как достанем его из духовки даем ему остыть полностью.(чем дольше постоит,тем вкуснее)
Когда наш пирог остынет.. поливаем его глазурью (сахарную пудру вилочкой взбиваем с апельсиновым соком) так чтобы сбегала по краям.И даем ей застыть.
А потом наслаждаемся! :vkusno:
DSC01818.JPG

Всем приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ОльгаКом » Пн июн 14, 2010 12:24 pm

О, какой интересный и необычный рецепт!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Тетушка 60 » Пн июн 14, 2010 10:16 pm

Света, этот пирог пекла много раз, мне очень нравится, но вместо цедры я кладу изюм, чернослив, порезанный дольками, или просто без добавок и без глазури. Пеку в круглой форме с дыркой посередине. С цедрой и глазурью не делала, попробую. Всем советую приготовить этот пирог
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ssvetass » Вт июн 15, 2010 1:57 pm

Тетушка 60 писал(а):Света, этот пирог пекла много раз, мне очень нравится, но вместо цедры я кладу изюм, чернослив, порезанный дольками, или просто без добавок и без глазури. Пеку в круглой форме с дыркой посередине. С цедрой и глазурью не делала, попробую. Всем советую приготовить этот пирог


Попробуйте обязательно.Очень вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана


Пирог (морковный)

Вернуться в Кексы, маффины



cron