
Состав:
2 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
150 гр. сливочного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 лимон,
1 большая сладкая груша
Масло растопить и остудить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из 1/2 лимона отжать сок.
Грушу очистить от кожицы и тонко нарезать.
Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло и еще взбить.
Добавить сок и цедру лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
В последнюю очередь добавить грушу и нежно перемешать.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Кекс получился ароматный, очень нежный с нотками лимона и груши. Очень хорошо поднялся.





На фото кекс у меня на 2 порции.
Приятного аппетита!
