Лимонные маффины с лимонной начинкой

Модератор: Модераторы

Лимонные маффины с лимонной начинкой

Сообщение Milaja » Сб май 22, 2010 3:41 pm

Источник - кукинг, автор - Клара.
Изображение
Тесто на маффинс.
1 3/4 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сл. масла
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ст. молока

Начинка
1 стакан воды
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
20 гр сл. масла

Начинка: В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой. Разогреваем на среднем огне, всё время помешивая венчиком,чтобы крахмал не заварился комками. Масса должна чуть-чуть загустеть. Снимаем с огня, добавляем масло, цедру и сок лимона, хорошо перемешиваем, добавляем несколько ложек в желтки и опять очень хорошо вымешиваем. Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку и снова начинаем разогревать на небольшом огне, всё время мешая, пока смесь хорошо не загустеет, примерно 3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону остывать.
Изображение
Маффинсы: Просеиваем муку с разрыхлителем. В большй миске взбиваем масло с сахаром до светлой, воздушной смеси. Добавляем яйца по одному, взбивать каждое яйцо, пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку. Наливаем тесто в форму на 1/3, кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
Изображение
Выпекаем в предварительно разогретой духовке(160 гр.) 25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Изображение
Приятного аппетита!

Huginn (03 Jan 2013), Elenkina77 (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Helenka » Сб май 22, 2010 4:04 pm

Оля, кексики - прелесть! :vkusno: Никогда не видела в продаже у нас бумажные формочки. :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Сб май 22, 2010 4:12 pm

Лен, спасибо. :daisy: А кексики можно и без бумаги печь, просто в форме для маффинов. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение xxLenka80xx » Сб май 22, 2010 4:33 pm

Смотрятся просто супер! такие аппетитные :vkusno: :vkusno: , спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Аринушка » Сб май 22, 2010 5:20 pm

Очень вкусненькие маффины
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Сб май 22, 2010 5:21 pm

Наверняка, очень-очень вкусно! :vkusno: Попробуем! Спасибо, Оля, за рецепт! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Asi75 » Сб май 22, 2010 5:25 pm

Суперские маффинки получились!!!!!!! :good: :good: :good: Беру рецепт на вооружение :hunter: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Сб май 22, 2010 6:30 pm

:vkusno: Надо попробовать! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Сб май 22, 2010 9:02 pm

xxLenka80xx
Аринушка
DolceVita
Asi75
josephine

Спасибо девочки. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение aduanista » Сб май 22, 2010 10:43 pm

Оля, спасибо огромное за рецепт! Не поверишь, но уже испекла и, более того, половину уже съели =)) Получилось очень вкусно, особенно начинка мммммм.. Всем рекомендую! делала все точно по рецепту, ничего не меняла.
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 23, 2010 7:17 am

:good: Классные мафинчики! :vkusno:
У меня вопрос:можно вместо кукурузного обычный крахмал? :girl_blush: А то у нас я не вилела кукурузного :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Milaja » Вс май 23, 2010 12:30 pm

aduanista
Шустренькая девочка. :wink: Наташенька, спасибо за отчётик, оооочень-очень рада, что вам понравились. :Yahoo!:


Хадижа Shahin писал(а):можно вместо кукурузного обычный крахмал?

Хадижа, можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lizard » Вс май 23, 2010 3:06 pm

Выглядят обалденно! Я угостилась :))))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Вс май 23, 2010 9:01 pm

Аннечка, спасибо, угощайся! :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ludia » Ср сен 17, 2014 6:26 pm

Добрый день, испекла Ваши маффины, начинка очень понравилось :roll: а тесто- не в восторге :sorry: , хотелось бы рецепт по точнее- стакан какой? 200 или 250 гр.
Аватара пользователя
Ludia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ludmila


Лимонные маффины с лимонной начинкой

Вернуться в Кексы, маффины