
Тесто на маффинс.
1 3/4 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сл. масла
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ст. молока
Начинка
1 стакан воды
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
20 гр сл. масла
Начинка: В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой. Разогреваем на среднем огне, всё время помешивая венчиком,чтобы крахмал не заварился комками. Масса должна чуть-чуть загустеть. Снимаем с огня, добавляем масло, цедру и сок лимона, хорошо перемешиваем, добавляем несколько ложек в желтки и опять очень хорошо вымешиваем. Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку и снова начинаем разогревать на небольшом огне, всё время мешая, пока смесь хорошо не загустеет, примерно 3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону остывать.

Маффинсы: Просеиваем муку с разрыхлителем. В большй миске взбиваем масло с сахаром до светлой, воздушной смеси. Добавляем яйца по одному, взбивать каждое яйцо, пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку. Наливаем тесто в форму на 1/3, кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке(160 гр.) 25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!