Лимонный кекс с лимонной помадкой или Lemon Frosted Lemon Cake
источник: Joyofbaking.com
226 гр. (1 ст.) сливочного масла
200 гр. (1 ст.)сахара
4 больших яйца
1 ч.л. ванили
1 лимон (цедра)
280 гр. (2 ст.) муки
2 ст.л. разрыхлителя или пекарского порошка
60 мл. (1/4 ст.) лимонного сока (свежевыжатого)
Глазурь:
115 гр. (1 ст.) сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
форма диаметром 23 см.
1. Взбить масло с сахаром до бела (~ 3 мин.)
2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.
3. Поочередно добавить цедру лимона, ваниль. Все перемешать.
4. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
5. Добавить в тесто мучную смесь и сок лимона. Легко и быстро перемешать.
6. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
8. Вынуть из формы и охладить.
9. Приготовить глазурь смешав пудру с лимонным соком и покрыть ей не до конца остывший кекс.
Глазурь застынет через 10-15 минут и можно пить чай!