Хочу предложить вам рецепт маффинов, которые делаются очень быстро и получаются нежными и вкусными.
Для теста нам понадобится:
250 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
100 гр. сахара
50 гр. масла
1 спелый банан (приблизительно 150 гр. вместе с кожурой)
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта
2-3 ст. л. кусочков шоколада. (У нас уже продается готовый для украшений тортов. Можно порубить ножом немного плитки шоколада). Вместо шоколада, можно добавить 2 ст. л. мака. Получается тоже очень вкусно.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Банан разминаем хорошо вилкой до консистенции пюре. Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем в миске. Потом туда добавляем масло, получившееся банановое пюре, яйца и йогурт, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Или можно это сделать миксером.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Тесто разложить в 12 формочек. В каждую формочку у меня ушло по 1,5 столовых ложки и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Так же готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить. Можно украсить по собственному желанию. Мы полили черным шоколадом и посыпали потом белой шоколадной посыпкой. Маффины делаются очень быстро и когда дома нет ничего сладкого, а что-то к чаю все равно хочется, то они нас всегда хорошо выручают.
Приятного аппетита.