2 яйца
1/2 ст. сахара
1ст. кефира (сыворотки)
1 ч.л. соды
250 гр маргарина (ИЛИ:150 гр маргарина+ 100 мл растительного масла)
3 ст. (250 мл-ых) муки
2 ст.л. какао (или без него)
изюм, орехи (можно без них)
Все смешать (только изюм предварительно помыть и пересыпать мукой, класть в середину теста, чтоб на дне не пригорел!). Формочки смазать растительным маслом. Накладывать в них теста - 1/2 формочки. Наполненные формочки поставить на противень и выпекать в горячей духовке приблизительно 20 минут. Чтоб низ не пригорел через 5 минут после того, как поставите кексы в духовку, на дно духовки поместите сковороду с водой.
Готовые кексы вынимайте с формочек, когда они полностью остынут - так легче!
По желанию украсьте вверх! Я украшательство планировала, поэтому в тесто на кексы положила желтки, а белки оставила для крема!(рецепт крема
viewtopic.php?f=145&t=11938)
Выходит 15 маленьких кексиков!