


Нам потребуется:
150гр марагарина
150 гр сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2ч.л. разрыхлителя
250гр муки
В кастрюле смешать маргарин, какао, сахар, молоко. Поставить на меделенный огонь и довести до кипения (как появиятся первые пузыри, убрать). Немного остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Формочки для кексов смазать, заполнить на 1/2 тестом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Глазурь:
2 ст. л. какао, 0,5 ст. сахара, 4 ст.л. молока. Все перемешать, довести до кипения на меделенном огне, постоянно помешивая. Как появятся первые пузырьки, убрать. Добавить 70гр. сливочного масла. Дать немного остыть и полить кексики. Глазурь очень вкусная, с насыщенным шоколадным вкусом и к тому же блестит

