Всем привет девочки. Хочу предложить на ваш суд капкейкс. Готовить очень легко, а вкус не оставит никого равнодушным - это я вам обещаю.
Итак нам понадобится:
-1ст.муки
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1ч.л. соды (не гашеная)
-1/2 ст. какао
-1ст.сахара
-1/2 ст.раст. масла
-1/2ст. охлажденного кофе (я беру 2ч.л. быстрорасстворимого на 1/2ст. кипятка)
-1/2ст. кефира
-1 яйцо
- 1/2 ч.л. эктракта ванили
1. Просеять и перемешать все сухие ингредиенты. Добавить масло,кофе,кефир,яйцо и ванилин. Все тщательно перемешать и разлить в формочки для маффинов на 3/4 обьема. Тесто будет жидковатым, не переживайте так и должно быть. Теста с точностью хватает на 12 шт. Ставим в разогретую духовку до 180С. Готовность проверять зубочисткой, как только выходит сухая и чистая - готово. Советую проткнуть все на готовность так как некоторые с краю будут готовы немного раньше.
Украсить вашим любимым кремом. Напишу мой любимый:
Понадобится:
-150гр.мягкого масла
-125гр. сливочного сыра Филадельфия
- 5-6 ст.л.сахарной пудры с горкой
- 1ст.сливок для взбивания (35%)
- пол пакета загустителя сливок
- 2ст.л.кремового кокоса (фото прилагаю как он выглядит, если не сможете найти можно добавить ванилина, а в конце обсыпать поджареной кокосовой струшкой)
Взбиваем сливки с загустителем и 1ст.л. сахарной пудры до крепкой массы. Потом взбиваем все остальные ингредиенты, вводим взбитые сливки и еще раз взбиваем. Украшаем кексы и ставим в холодильник на 30 мин. А потом наливаем чашечку чая и наслаждаемся.