Ингредиенты
* творог домашний—300 г
* сахар—300 г.
* мука—300 г.
* Яйца—3 шт.
* масло сливочное—200 г.
* разрыхлитель—1 ст.л.(10 г.)
* Ванильный сахар—1 пакетик
* ягоды ассорти(смородина,голубика,ежевика)
* сметана домашняя
Приготовление
1.Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
2. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную
баню. И добавляем к яйцам.
3. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем
4. Постепенно добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем.
5. Силиконовые формочки смазать чуть- чуть маслом растительным.
выкладываем часть массы , на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до краёв
6.Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Мне хватило -20
7. Выкладываем кексики на блюдо и поливаем сметанкой
Готовила по рецету Ксюши с кулинара, спасибочки нам очень понравились!!!Кексики получаются очень творожные, нежные. Попробовала разложить немного в железные формочки , смазала их маслом, присыпала одну сухарями , другую мукой, ноооо кексики не выскочили, прилипли
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"