Лимонные маффины

Модератор: Модераторы

Следующая

Лимонные маффины

Сообщение Milaja » Чт янв 21, 2010 5:12 pm

Изображение

Состав (у меня вышло 15 штук):
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл раст. масла
400 мл муки
1 пакетик разрахлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сметаны 10%-24%

Приготовление:
С лимона натереть цедры и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, цедру и сок лимона. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или застелить бумажными формочками) и выпекать при 200С 20-25 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.

tusya, Зулечка, Егоровна, lanozka, Galchena, Oyzo (23 Apr 2011), pakkanen (02 Jun 2014), Кучучка (27 Jun 2014), NatalkaKiev (04 Nov 2014), Хильда (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 6:01 pm

Олечка, маффины у тебя замечательные, такие пышные и румяные. :vkusno:
Аватара пользователя
natalia-v-luki
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Великие Луки, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Чт янв 21, 2010 6:14 pm

И очень вкусные! :wink: Спасибо Наташенька. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение mariaka » Чт янв 21, 2010 6:59 pm

Какие красавцы румяные, да еще и лимонные..ням :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Чт янв 21, 2010 7:00 pm

А бумажные формочки насколько тестом заполнять?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Чт янв 21, 2010 7:13 pm

Чудесные кексики! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Чт янв 21, 2010 11:07 pm

mariaka
Спасибо Мария! А тесто на 2/3 в формочки наполнять, не больше... :wink:

Helenka
Спасибо Лена. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пт янв 22, 2010 12:20 am

Milaja
Ольчик,аппетитные у тебя маффины :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пт янв 22, 2010 12:45 pm

Morvolna
Спасибо Ксюшенька. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ИЛЮЗОЧКА » Пт янв 22, 2010 12:58 pm

Очень понравился рецепт и хотела бы испечь, но есть один вопрос, ответьте пожалуйста. Вот в рецепте написано 100 гр.раст. масла... Мы как то привыкли что в дрожевом тесте чаще присутствует раст.масло. А для маффинов такое масло не тяжеловато будет, как отражается на вкусе? Задаю вопрос от не знания, т.к всегда кексы пекла только на маргарине или слив. масле. :oops:
Аватара пользователя
ИЛЮЗОЧКА
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илюза

Сообщение Milaja » Пт янв 22, 2010 10:45 pm

ИЛЮЗОЧКА
Честно говоря, я не знаю отражается это на вкусе или нет, знаю одно, раст. масло для маффинов не тяжело, маффины получились пышные, сочные, чуть рассыпчатые... У меня самой кстати больше рецептов для маффинов именно с раст. маслом, редко на сливочном. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Зулечка » Пт янв 22, 2010 10:54 pm

Milaja
Рецепт заинтересовал :good: Только вот как отмерить муку с сахаром в мл? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Milaja » Сб янв 23, 2010 12:54 pm

Зулечка
Специально для тебя, отмерила 100 гр сахара, переключила весы на мл и пересыпала сахар, вышло 99 мл. Так что мерий спокойно граммами. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Зулечка » Сб янв 23, 2010 10:45 pm

Milaja писал(а):Специально для тебя

Спасибо :Rose: буду пробовать твой рецептик :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Veter06 » Вт янв 26, 2010 12:44 pm

Как же я люблю мафинчики! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна


Следующая

Лимонные маффины

Вернуться в Кексы, маффины