Кекс "Столичный" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение Malinaberry » Сб окт 16, 2010 7:36 pm

приготовила сегодня снова по этому рецепту :vkusno: только уже по-экспериментировала с содержимым, сделала мраморные,шоколадные,с апельсиновой цедрой и изюмом, самые вкусные с цедрой..аромат такой... :vkusno:
Вложения
кексики в коробочке.jpg
для любимого моего) оформила в самодельную коробочку

Malinaberry

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tusya » Вс окт 17, 2010 1:11 am

Ой :shock: , Катюша :friends: , красота какая :girl_in_love: . Ну, рукодельница :vyazka: :vishivka: :good: :Bravo: .Да, с цедрой - ароматище. Ещё какавные с коньячком хорошо :vkusno: .Только какао надо не дополнительно сыпать, а заменять часть муки :girl_yes: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Malinaberry » Вс окт 17, 2010 11:05 am

спасибо :Rose: и ещё за совет про какао отдельное спасибо :good: не догадывалась,что надо заменят часть муки...всегда рпоблемы с поднятием шоколадных бисквитов были :(
Malinaberry

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tusya » Пн окт 18, 2010 1:00 am

Malinaberry писал(а):всегда рпоблемы с поднятием шоколадных бисквитов были

:friends: У меня тож были :girl_yes: , пока не догадалась :girl_blush: .
tusya

Сообщение я катя » Вт ноя 02, 2010 9:31 am

давно искала етот рецепт.Перебробовала многие рецепты но етот просто класссссс! :Yahoo!:
я катя

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 11, 2010 3:15 am

я катя Катюш :friends: , спасибо, что заглянула :daisy: .Так ты по ГОСТу уже попробовала, или предполагаешь :wink: ?

tusya

Сообщение марго-м » Сб дек 25, 2010 5:51 pm

А у меня почему-то к силиконовой форме кекс прилип,хоть и смазала и мукой посыпала.Может потому.что дети допекали(я уехала за 15 мин. до готовности),а как они его доставали- не знаю.Но это мелочи!!!!Главное,что КЕКС ПРОСТО СУПЕР!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Назавтра остался только из-за того,что до этого был пирог творожный приготовлен(его доедали),так даже на разрезе ни грамма не почерствел,так что просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марго-м

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 03, 2011 3:26 am

марго-м Маргарит :friends: , спасибо за отчётик :daisy: , рада, что пригодился и понравился рецик :roll: .
марго-м писал(а):почему-то к силиконовой форме кекс прилип,хоть и смазала и мукой посыпала

:scratch_one: Мож попробовать в другой раз подольше печь :girl_pardon: ? Я их всегда маленькими кексиками пеку , к моменту готовности они "ужимаются", и вытащить легко :girl_yes: .
марго-м писал(а):даже на разрезе ни грамма не почерствел,так что просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: Согласная :D :girl_crazy:
tusya

Сообщение НаташаУ » Пн янв 09, 2012 8:14 pm

Делала я кекс по этому рецепту - все пропорции сохраняла, выстоялся он у меня всю ночь, но что-то по вкусу не особо понравился... Так себе, есть рецептики вкусней.
НаташаУ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tusya » Вт янв 10, 2012 12:52 pm

Как же меня забавляют подобные отзывы :girl_haha: Прям не знаю - извиняться, или соболезновать :girl_crazy:
НаташаУ писал(а):все пропорции сохраняла, выстоялся он у меня всю ночь, но что-то по вкусу не особо понравился... Так себе, есть рецептики вкусней.

Наташ, так ведь и не претендовала на самый вкусный кекс :wink:
tusya писал(а):Кексы "Столичные" по ГОСТу
Вот за это ручаюсь 8) , а на вкус и цвет, как известно :girl_pardon: - каждому своё :girl_yes:
tusya

Сообщение джулья » Вс янв 15, 2012 6:33 pm

Я тоже делала кекс по этому рецепту...до этого свою выпечку мне не приходилось выбрасывавть!! Кекс отвратительный!Делала я в точности по рецепту. Из-за лимонной кислоты получился кислючим, на 217 гр. Масла - 289 гр.муки. Ужас, он растекся по противню.
джулья

Сообщение tusya » Вс янв 15, 2012 11:30 pm

:lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Юлия, Вам можно с Натальей объединиться в "Клуб Нелюбителей Кекса По-ГОСТу" и подать в суд на СССР :lol: с его ГОСТами :lol: :lol: Но нет худа без добра, благодаря мне :boast: вы зарегились на этом замечательном :girl_in_love: сайте , здесь вы найдёте много :preved: рецептов менее отвратительных кексов :girl_haha:
джулья , интересно, а Вы не "дубль"НаташаУ :scratch_one: ? Очень похоже на атаку клонов :girl_crazy: :girl_crazy: Попрошу-ка Димчика Maxxi проверить :girl_yes:
ЗЫ Оставляю за собой право не считать Ваш пост отчётом :girl_nea:
tusya

Сообщение джулья » Вт янв 17, 2012 10:37 pm

Я и не собиралась перед вами отчитываться! Просто хотела уберечь других от перевода продуктов! Действительно, нет худа без добра, на этом сайте я давно беру рецепты не только маффинов. Все всегда получалось, а тут недосмотрела :( . Я не хотела обидеть автора, просто в рецепте огромное количество масла(маргарина) и совсем мало муки! Из-за чего кексы поднимаются и вытекает масло на противень. Пекарский порошок я тоже не клала, а решила попробовать как вы - соду с лимонной кислотой. В результате получилось очень-очень кислое тесто! Чайная ложка лимонки %) Есть просто невозможно! :bad: Ни кто вас не собирается атаковать, я предупреждаю других. Для этого и создан форум! Читаешь рецепт, смотришь отзывы, а тогда уже готовишь. А тут не досмотрела :( .
джулья

Сообщение tusya » Ср янв 18, 2012 5:04 am

Юлия, отчётами, как на нашем сайте, так и на других, называются отзывы в рецепте о приготовлении, своё впечатление, мнение о блюде, а не "отчёт перед автором поста" :girl_pardon: . Передо мной отчитываться , действительно, не нужно :girl_yes: .
Так-же существуют правила форума, которые каждый обязан соблюдать. Одно из них гласит
1.4. Будьте вежливы и тактичны друг к другу, придерживайтесь общепринятой культуры общения.
В ваших словах
джулья писал(а):Кекс отвратительный!

я не усмотрела ни вежливости, ни такта :girl_nea:
Прочитав в вашем первом комментарии
джулья писал(а):Делала я в точности по рецепту.
Позволила себе усомниться :girl_yes: , так как если бы готовилось всё по рецепту , то ситуации
джулья писал(а):Ужас, он растекся по противню.
не могло бы возникнуть :girl_nea: , т.к
tusya писал(а):*Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и в духовку.
но увидев в следующем вашем комментарии
джулья писал(а):в рецепте огромное количество масла(маргарина) и совсем мало муки! Из-за чего кексы поднимаются и вытекает масло на противень
:girl_nea: Из-за такого соотношения
кекс имеет нежный мякиш
это коментарий уважаемой многими интернетпользователями , в том числе и мной, блогера - автора нескольких книг по выпечке :wink: , и не только на русском языке :girl_yes:

В вашем же случае
джулья писал(а):кексы поднимаются и вытекает масло на противень
я предполагаю, что вы ошиблись с размером формы :girl_yes: . У меня так тоже было на первых этапах знакомства с рецептом, но вытекало тесто, а не
джулья писал(а):вытекает масло
:girl_pardon: , а уже из вытекшего теста подтекает масло, но это химия, против этого человек бессилен :girl_pardon: А про размер формы, или наполняемость её, или количество штук достаточно спросить :girl_yes: , если упущен этот момент в реце - никто из нас не совершенен :girl_crazy:
джулья писал(а):Из-за лимонной кислоты получился кислючим...Чайная ложка лимонки
Вы ещё забыли про
tusya писал(а):я использовала чайную ложку лимонной кислоты+чайную ложку соды
по весу этот "набор продуктов" составляет 8 гр, что вполне соответствует
tusya писал(а):Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр.
и даже чуть меньше :girl_pardon:
джулья писал(а):В результате получилось очень-очень кислое тесто!
Лимонка гасится содой :girl_yes: , если только вы не забыли соду добавить :girl_pardon: . Или же добавляли лимонку\соду не во-время, или взбивали менее\дольше необходимого времени
tusya писал(а):*Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.не меняя скорость. На этом этапе я сыпанула чайную ложку лимонной кислоты.
Потому что за это время даже крупные кристалики лимонки успевают раствориться :girl_yes: . Если с вашей лимонкой этого не произошло, значит надо предварительно её растереть в ступке или между двух ложек :girl_yes: . Я не в ответе за всех производителей лимонной кислоты :girl_nea: .Так-же можно пользоваться именно разрыхлителем :girl_yes: .
джулья писал(а):на 217 гр. Масла - 289 гр.муки. Ужас,в рецепте огромное количество масла(маргарина) и совсем мало муки!
Соотношение масло:мука для этого кекса выведено давным-давно :don: и не мной :wink: , как и , собственно, сам рецепт :girl_yes:
siziliia писал(а):У меня есть книга"Технология приготовления кондитерских изделий"за 1976 год.Поискала рецепт "Кекса "Столичного"- точно как у тебя,только сахар,яйца,масло,изюм на 1 грамм больше,ну и соответственно мука на 2 грамма.
И с тех пор кексы успешно пекутся как в промышленных масштабах, так и на домашних кухнях, пропорционально уменьшив огромные нормы :girl_yes: . А в рецепте французского теста "Сабле" , которое, кстати, известно с 17 века :shock: , соотношение масло:мука от 2:3 до 1:1 :wink:
джулья писал(а):Читаешь рецепт, смотришь отзывы, а тогда уже готовишь. А тут не досмотрела
:shock: Не увидеть 4 фотоотчёта :girl_pardon: ?
джулья писал(а): я предупреждаю других.
Звучит так, будто вы эксперт в области кулинарии :shock: или, по крайней мере, в выпечке :girl_pardon:
джулья писал(а):уберечь других от перевода продуктов!
Юлия, ну от чего уберечь :girl_pardon: ? Вот оно какое, вселенское зло :girl_crazy: tusya с ГОСТовским кексом :lol: :ROFL: . Да на кухне без проб и ошибок :dash3: никак :girl_pardon:
джулья писал(а):Ни кто вас не собирается атаковать
Ваш тон мне не показался дружелюбным :girl_nea:
джулья писал(а):Для этого и создан форум!
Мне кажется , что форум создан для общения, вопросов\ответов,для того чтобы найти\поделиться рецептами, а не для приговоров, типа
джулья писал(а):Кекс отвратительный!
считаю такое высказывание нетактичным :girl_nea: в отношении троих моих поедателей, которые с удовольствием :vkusno: завтракают им периодически + , по-крайней мере , шестерых форумчанок, приготовивших по моим стопам , ведь девочки и их семьи остались им довольны :girl_pardon: .
tusya

Сообщение джулья » Ср янв 18, 2012 7:44 pm

А вы эксперт? Никакого "вселенского зла" тут нет! Лично вас я ни в чем не обвиняю. Я же и писала, что не хочу обидеть автора. Ну да, форум для общения, кто то задает вопрос, кто то пишет что вышло, вот и я написала, что вышло и свое мнение по поводу рецепта, а не на ваш счет. С формочками у меня все в порядке, раньше по другим рецептам я уже делала маффины и знаю сколько положить туда теста чтоб не вытекло. А здесь совсем другой случай, взбивала я все как в рецепте, сода с лимонкой вступила в реакцию, крупинок лимонки в тесте не было ровно как и крупинок сахара. Тесто было однородной массы. Слегка жидковатым. Может вам стоит сделать и прикрепить к рецепту фото хотя бы теста. Даже если положить в тесто разрыхлитель и тесто не будет таким кислым, то все равно, на такое количество масла я кладу не менее 2,5-3 стаканов муки. Ладно не будим годать, я остаюсь при своем мнении. Жалко было продуктов :(
джулья

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины