Модератор: Модераторы
Malinaberry писал(а):всегда рпоблемы с поднятием шоколадных бисквитов были
марго-м писал(а):почему-то к силиконовой форме кекс прилип,хоть и смазала и мукой посыпала
марго-м писал(а):даже на разрезе ни грамма не почерствел,так что просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НаташаУ писал(а):все пропорции сохраняла, выстоялся он у меня всю ночь, но что-то по вкусу не особо понравился... Так себе, есть рецептики вкусней.
Вот за это ручаюсьtusya писал(а):Кексы "Столичные" по ГОСТу
В ваших словах1.4. Будьте вежливы и тактичны друг к другу, придерживайтесь общепринятой культуры общения.
джулья писал(а):Кекс отвратительный!
Позволила себе усомнитьсяджулья писал(а):Делала я в точности по рецепту.
не могло бы возникнутьджулья писал(а):Ужас, он растекся по противню.
но увидев в следующем вашем комментарииtusya писал(а):*Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и в духовку.
джулья писал(а):в рецепте огромное количество масла(маргарина) и совсем мало муки! Из-за чего кексы поднимаются и вытекает масло на противень
это коментарий уважаемой многими интернетпользователями , в том числе и мной, блогера - автора нескольких книг по выпечкекекс имеет нежный мякиш
я предполагаю, что вы ошиблись с размером формыджулья писал(а):кексы поднимаются и вытекает масло на противень
джулья писал(а):вытекает масло
Вы ещё забыли проджулья писал(а):Из-за лимонной кислоты получился кислючим...Чайная ложка лимонки
по весу этот "набор продуктов" составляет 8 гр, что вполне соответствуетtusya писал(а):я использовала чайную ложку лимонной кислоты+чайную ложку соды
и даже чуть меньшеtusya писал(а):Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр.
Лимонка гасится содойджулья писал(а):В результате получилось очень-очень кислое тесто!
Потому что за это время даже крупные кристалики лимонки успевают растворитьсяtusya писал(а):*Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.не меняя скорость. На этом этапе я сыпанула чайную ложку лимонной кислоты.
Соотношение масло:мука для этого кекса выведено давным-давноджулья писал(а):на 217 гр. Масла - 289 гр.муки. Ужас,в рецепте огромное количество масла(маргарина) и совсем мало муки!
И с тех пор кексы успешно пекутся как в промышленных масштабах, так и на домашних кухнях, пропорционально уменьшив огромные нормыsiziliia писал(а):У меня есть книга"Технология приготовления кондитерских изделий"за 1976 год.Поискала рецепт "Кекса "Столичного"- точно как у тебя,только сахар,яйца,масло,изюм на 1 грамм больше,ну и соответственно мука на 2 грамма.
джулья писал(а):Читаешь рецепт, смотришь отзывы, а тогда уже готовишь. А тут не досмотрела
Звучит так, будто вы эксперт в области кулинарииджулья писал(а): я предупреждаю других.
Юлия, ну от чего уберечьджулья писал(а):уберечь других от перевода продуктов!
Ваш тон мне не показался дружелюбнымджулья писал(а):Ни кто вас не собирается атаковать
Мне кажется , что форум создан для общения, вопросов\ответов,для того чтобы найти\поделиться рецептами, а не для приговоров, типаджулья писал(а):Для этого и создан форум!
считаю такое высказывание нетактичнымджулья писал(а):Кекс отвратительный!