Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Модератор: Модераторы

Сообщение 1957НС » Вт июн 21, 2011 4:23 pm

Олечка, ты большая умница! Всегда любуюсь твоими ТВОРЕНИЯМИ! :good: :Bravo: :daisy: И конечно, осваиваю! СПАСИБО!

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вт июн 21, 2011 4:57 pm

oldeg писал(а):Крем Патисьер

Название то какое красивое..... O:-) Сразу подумалось, что это из какой нибудь французской кондитерской... Классные кексики, спасибо, Олечка!!! :Rose:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 5:04 pm

elena71 Леночка, забирай :daisy:

1957НС писал(а):ты большая умница! Всегда любуюсь твоими ТВОРЕНИЯМИ!

Наташ, спасибо огромное :daisy:

admira писал(а): Сразу подумалось, что это из какой нибудь французской кондитерской..

название французское :D
если внего еще добавить взбитые сливки, получается обалденный кремик :vkusno: люблю им заварнушки начинять :girl_blush:


admira писал(а):Классные кексики, спасибо, Олечка!!

Спасибо Наташ :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт июн 21, 2011 5:08 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

Побалую как нибудь мужа. Я сама заварной крем не очень :girl_pardon: , а он очень любит. :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 5:44 pm

admira писал(а): Я сама заварной крем не очен

А я бы его ложками, ложками :lol: Но только вот такой со сливками, где масла нет или если и есть масло, то совсем немного :vkusno: :vkusno: :vkusno: :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт июн 21, 2011 6:40 pm

oldeg писал(а):А я бы его ложками, ложками

:lol: :lol: :lol: :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Вт июн 21, 2011 7:02 pm

Ольга, вот это красота! Уж на что не люблю маффины (все боюсь, что кекс сухой получится), но глядя на эти – непременно сделаю на сладкое к денрожденному буфету для своего ненаглядного. Крем Патисьер – просто дух захватывает! Да и черешню половина моя очень жалует.
И, Оля, отдельный комплимент тебе за фото – думаю, тебе стоит послать парочку в "Essen&Trinken" или "Gourmet" или "Meine Familie und ich". В любом случае качество – настоящего профи!

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Milaja » Вт июн 21, 2011 7:04 pm

Ольчик, и сказать уже нечего, девчата уже всё написали. :girl_yes:
Маффины просто супер! Фото красивейшие!
Осталось только так... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 21, 2011 7:11 pm

oldeg Олька,бесподобно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая ты молодец! :friends: :daisy:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 7:44 pm

Александра Петерсен писал(а):ж на что не люблю маффины (все боюсь, что кекс сухой получится), но глядя на эти – непременно сделаю на сладкое к денрожденному буфету для своего ненагл

Саш, эти маффины 100% не получатся сухими. Они очень мягкие и нежные :good: Я думаю, вам они понравятся :friends: :daisy:

Александра Петерсен писал(а):И, Оля, отдельный комплимент тебе за фото – думаю, тебе стоит послать парочку в "Essen&Trinken" или "Gourmet" или "Meine Familie und ich". В любом случае качество – настоящего профи!

Спасибо :daisy: Ну вот как-тос журналами даже не знаю, может когда и решусь :girl_pardon: :oops:

Milaja писал(а):Маффины просто супер! Фото красивейшие!

Ольчик спасибо :friends: Мой ребенок старший сказал, что это самые вкуснецкие маффины :Yahoo!: Хотя я думала, что с кремом он не очень захочет :)

МамусьВикусь писал(а):Олька,бесподобно!

Спасибо дорогая :kiss3:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт июн 21, 2011 10:28 pm

oldeg Оль,спасибо за новый кулинарный шедевр
:daisy: :daisy: :daisy:
вот так я скромненько :D :D

Верю,что дойдёт очередь и до сего рецепта :D :girl_yes: :friends:

oldeg (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ludmila85 » Ср июн 22, 2011 7:24 am

Девочки, подскажите пожалуйста, а можно просто бумажные формочки использовать для маффинов, или они расплывутся? Просто бумажные формочки есть, а простых нет, а сделать такую красоту очень хочется :oops:

oldeg (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Сообщение naumvika » Ср июн 22, 2011 8:16 am

Расплывутся :cry: . Я уже пробовала. И пекла в обычных чайных чашках с бумажными вкладками, получилось не плохо. А маффины супер!

oldeg (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср июн 22, 2011 8:17 am

Олечка, а просто творог можно использовать? Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср июн 22, 2011 8:32 am

Morvolna писал(а):спасибо за новый кулинарный шедевр

Не за что :friends:

Morvolna писал(а):Верю,что дойдёт очередь и до сего рецепта

главное верить :D :wink:

Ludmila85 писал(а):, а можно просто бумажные формочки использовать для маффинов, или они расплывутся?

могут. Здесь тесто мягкое получается и маффины сами по себе после выпечки нежные. Единственное что могу посоветовать, если бумажки тонкие, то брать не 1 бумагу под маффин а 4-5. Зависит от толщины бумаги. Есть разные. У меня дома в данный момент какие-то тонкие формочки попались и я бы взяла их штук 4-5 под один маффин. Просто друг в дружку сложить. Если конечно не жалко формочек :wink: :daisy:

naumvika писал(а):И пекла в обычных чайных чашках с бумажными вкладками, получилось не плохо.

тоже вариант, чашка не дает им расползаться :good: :daisy:

naumvika писал(а): А маффины супер!

Спасибо Вик :daisy:

1957НС писал(а): а просто творог можно использовать?

если зернистый, то его лучше через сито протереть. Автор рецепта еще писала,что если используется такой творог, то, протерев через сито, добавить еще к нему 2 ст. л. сметаны. Творог получается не сухой и нужной консистенции :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Вернуться в Кексы, маффины