Шоколадные кексы

Модератор: Модераторы

Сообщение momtotwins » Вт мар 02, 2010 12:16 am

Рататуйка писал(а):Танюшка очень красивые кексики...я когда кексы пеку украшать не успеваю :D


Спасибо !!!! А мне кексики больше по душе чем торт, хотя смотря какой торт :vkusno:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение momtotwins » Вт мар 02, 2010 12:27 am

Зулечка писал(а):У меня ещё вопросик назрел....а почему в рецепте и разрыхлитель и сода? разве они не одинаковую роль играют в выпечке? :girl_blush:


Зулечка ты меня прям озадачила с вопросиком...Вчера Нет перелопатила, но так особо внятного ответа и не нашла почему в некоторых рецептах совмещают соду с разрыхлителем. Я так понимаю это для большего эффекта. Соде нужна кислота для мгновенной активизации и у нас этим служит кефир. Разрыхлитель содержит кислоту (винный камень если я не ошибаюсь), но разрыхлитель активизируется при нагревании уже в духовке. Так что мы убивает двух зайцев и от этого они получаются супер пузырчатые внутри.
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mania » Ср мар 03, 2010 7:07 pm

Татьяна, спасибо, огромное за рецепт. Вчера делала. Очень вкусно!!!!Я пробовала в большую форму вылить тесто. Готовый результат мне понравился больше, чем порционные кексики. и еще: кто собрался делать. Из металлических формочек кексики почти не достаются. Мы ели ложечкой. А в целом РЕСПЕКТ!!! Забрала рецепт в свой блокнотик. Хочу сделать торт на основе Вашего теста! :daisy:
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение momtotwins » Ср мар 03, 2010 9:00 pm

Мария, рада что вам понравился рецепт. Я обычно всегда использую бумажные стаканчики для кексов, с ними никакой мороки и никогда ничего никуда не прилипает и даже форму не приходится мыть после использования.
Буду ждать с нетерпением результата тортика :photo:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн мар 15, 2010 5:49 pm

Вот это кексы :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Вт мар 16, 2010 1:17 pm

Mania писал(а):Из металлических формочек кексики почти не достаются.

Татьяна, столкнулась с той же проблемой :( пекла в силиконовой форме (оттуда-то всегда всё вылетает) но не в этот раз :girl_pardon:
На вкус получился изумительный (пекла большим кексом) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: просто "тает во рту" :good: , но вот если печь то только в бумажных стаканчиках для кексов или в разъемной форме застеленой пергаментом.
Хочу показать в разломе , очень пористый и шоколадистый
Вложения
P3160116.JPG
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение momtotwins » Вт мар 23, 2010 6:24 pm

Рада что тебе понравился рецепт. Да да вот такой он пористый и тающий во рту всегда получается. И что самое главное возни особо никакой. :Bravo:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение YULI d » Вт май 04, 2010 11:33 pm

Результат превзошел все мои ожидания... :shock:
Сказать что этот кекс очень вкусный-это ничего не сказать!!!!!! :crazy: :dance3: :dance3: :dance3:
Изображение
он действительно влажный,очень мелко пористый,воздушный и правда ТАЕТ во рту,вкус шоколадно-шоколадный :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Все делала по рецепту,дала только сахара 3/4 ст :pardon: ,пекла в форме для 1 кексика(форма кирпичиком)форму выстилала бумагой для выпекания(пергаментной) ничем не смазывала,
она ведь для этого и предназначена, чтоб не смазывать все отошло свободно,
тесто получилось на удивление жидким,
первый раз такое у меня было ,может в этом его секрет :unknown:
потому что первый раз у меня вышел :girl_blush: такой мокрый в тоже время рассыпчатый
и нежный кексик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо большое привкусное :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение momtotwins » Ср май 05, 2010 4:37 am

Юлечка, на здоровье, рада что рецепт пришелся по душе. :girl_yes:
Тесто должно быть жидковатое я думаю в этом вся фишка.
Спасибо за отчетик. :daisy:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lizard » Сб май 29, 2010 7:18 pm

Это не просто кексы, а настоящие пирожные с крЭмом :vkusno: :Bravo: !
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение nimfa30 » Сб май 29, 2010 7:28 pm

Здорово!Рецепт забрала. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Youlyasha » Вт авг 24, 2010 10:11 pm

Аааа какие пироженки!!Заглядение! :photo:
А где в Канаде можно купить закрепитель сливок???
И ешё хочу спросить как вы делали зелёный крем на пироженках??!У сынульки скоро день рождения хочу сделать что нибудь необычное!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Youlyasha » Пт авг 27, 2010 10:39 pm

Это самое вкусное что я когда либо ела и пекла сама! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
рецепт на миллион!Спасибо большое!даже не успела сфотогрфировать всё уплели! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение momtotwins » Вс сен 05, 2010 5:08 pm

Юля, рада что понравился рецепт. Прости что запоздала с ответом. Закрепитель сливок продается везде ты просто не обращала внимания. Он в бумажных пакетиках на которых написано Whip it а ниже прочитаешь Stabilizer for whipping cream это он и есть.
В крем добила чуть зеленого красителя.
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение momtotwins » Вс сен 05, 2010 5:19 pm

Хочу еще вам показать как я украсила эти кексы детишкам на день рождения может кому пригодится.
elmo.jpg
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадные кексы

Вернуться в Кексы, маффины