Milaja, рецепт отличный! Ставлю +5
и включаю этот рецепт в список выпечки, обязательной к исполнению
Направляю вам фотоотчет о проделанной работе.
Форма для выпечки простая, с тефлоновым покрытием, на 12 кексов. (конечно куплю при случае специальную форму для маффинов)
Во время приготовления внесла некоторые изменения в рецепт.
Разрыхлителя взяла едва чуть больше чайной ложки.
Целого лимона не оказалось, поэтому здесь пополам лимон и апельсин.
Вместо сахара взяла сахарную пудру.
Белки взбивала отдельно и добавляла их в почти готовое тесто, аккуратно размешав ложкой.
В серединку каждого кексика положила по кусочку мармелада (хотелось сделать их с начинкой, просто другого ничего под рукой не оказалось). Кексики получились очень пористые, мармелад слегка провалился (это видно на втором фото). Вкус - отменный. Давно хотела научиться делать воздушные, вкусные кексики (маффины). Спасибо за рецепт!