Любимая "ЗЕБРА"

Модератор: Модераторы

Следующая

Любимая "ЗЕБРА"

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 11:53 am

Тесто:
5 яиц ( я в данном случае использовала оставшиеся с Дня рождения 10 желтков ), 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, 200 гр маргарина, 1 стакан кефира.
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу, потом добавить кефир, взбивать и влить растопленный маргарин. Добавить соду. Постепенно всыпать муку, размешать до однородной массы. Потом тесто разделить на 2 части. В одну часть положить 2 ст.л. какао и размешать миксером. Во вторую часть всыпать 3 ст.л. муки, тоже размешать. Взять любую форму для кекса или глубокую сковороду, я предпочитаю с отверстием посередине, смазать ее маслом сливочным, посыпать мукой, стряхнуть излишек муки и выливать в шахматном порядке белое и шоколадное тесто. Первый слой белое - черное, второй слой на черное белое и наоборот, и так далее, пока не закончится тесто. Духовку предварительно разогреть на 180-200 градусов в течение получаса, поставить выпекаться в течение часа - час 15 минут примерно на втором уровне снизу. Проткнуть на готовность спицей или зубочисткой, чтобы не прилипало. И должно немного отставать от краев. Вынули из духовки готовый кекс, встряхнули форму, чтобы отстало, накрыли полотенцем, дали постоять минут 10, потом вынуть из формы на решетку, покрытую полотенцем и сверху тоже чем-то накрыть. Можно остывший кекс покрыть потом шоколадной глазурью, что я и сделала.
Вложения
кусочек.JPG
Разрезик
весь.JPG

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 11:56 am

Galynka
Супер! :good: Мне впервые в жизни захотелось купить форму для кексов.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 11:58 am

Вика412
Викуся, покупай, мне в ней очень нравится печь, сколько себя помню, столько мама этой формой пользовалась, а теперь вот и я стала. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Margaika » Чт июл 30, 2009 12:02 pm

Красиво! :)
Жаль, что кефира не найри здесь в магазинах обычных. А так хочется сделать такую ляльку! :(
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 12:11 pm

Margaika писал(а):Жаль, что кефира не найри здесь в магазинах обычных.

Ирочка, а что есть из кисломолочного. Мы кефир делаем дома сами. Даже можно заквасить обычной сметаной. Молоко нагреваешь до температуры 36 градусов и туда бухнуть 2-3 ст.л. сметаны или старого кислого молока ( кефира ). Все это проделываешь в литровой банке, ее накрываешь чистой тряпочкой и оставляешь на столе киснуть. Потом готово когда убираешь в холодильник. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Margaika » Чт июл 30, 2009 12:19 pm

Есть всякие сладкие молочные напитки типа йогурта или ряженки наших, а вот кефира обычного нету. Или натуральный питьевой молочный бифидус йогурт - подойдет?
Но, если что, то попробую по твоему совету самой заквасить. Спасибо, Галлочка! :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alyosik » Чт июл 30, 2009 12:20 pm

Всё!Покупаю такую форму( давно зуб точила) :Bravo: :Bravo: :Bravo: Уж больно зебра красивая :good: :Rose: :good:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 12:25 pm

Margaika
Ты можешь просто налить в небольшой стаканчик обычного пресного молока, поставить его куда-то в теплое место и пусть само себе скиснет. И это может быть тебе закваской для будущего кислого молока. И на йогурте обычном можно сделать кекс, чтобы только без фруктовых добавок, и на этом же питьевом йогурте можно и молоко заквасить. Там же молочнокислые бактерии есть в составе. А сметаны нет?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Чт июл 30, 2009 12:38 pm

такой аппетитный кекс :vkusno: жаль у меня тоже такой формы нет :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт июл 30, 2009 12:40 pm

Красота какая!!! :vkusno: :vkusno: Даже не думала, чтоб Зёбру в форме для кекса печь... Галь, а как ты тесто наливаешь - ложкой или слоями по кругу? С обычной формой все понятно, а вот с кольцом не соображу никак :pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 12:42 pm

oldeg
Можно ж в обычной сковороде приготовить в глубокой или в разъемной форме, в любой железяке короче :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 12:44 pm

InLove писал(а):Галь, а как ты тесто наливаешь - ложкой или слоями по кругу

Оль, я наливаю ложкой столовой по кругу, выкладываю сначала одного теста по ложке в четырех местах, потом между ними другого теста, а следующие слои чередовать.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Margaika » Чт июл 30, 2009 12:52 pm

Galynka писал(а):Margaika
Ты можешь просто налить в небольшой стаканчик обычного пресного молока, поставить его куда-то в теплое место и пусть само себе скиснет. И это может быть тебе закваской для будущего кислого молока. И на йогурте обычном можно сделать кекс, чтобы только без фруктовых добавок, и на этом же питьевом йогурте можно и молоко заквасить. Там же молочнокислые бактерии есть в составе. А сметаны нет?


Спасибо, Галиночка. Я попробую на натуральном йогурте. А сметана есть, густая.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 12:59 pm

Margaika
Попробуй заквась на йогурте, но желательно иметь скисшее молоко. А сметана какая? Не растительная, есть же с добавками всякими.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение lario » Чт июл 30, 2009 1:28 pm

Галочка, "Зебра" такая смачная! У меня и шоколада много, надо все им заливать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Любимая "ЗЕБРА"

Вернуться в Кексы, маффины