Белоснежный кекс
4 яйца
Стакан сахара
180 гр.слив.масла
6 ст.ложек муки
2 ст.ложки какао
Разрыхлитель
Белок
сахар
Взбить мягкое сливочное масло с ахаром в пышную массу. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель взбить. Отложить немного теста и добавить в меньшую часть какао, взбить. Форму смазать маслом и выложить белое тесто, а сверху темное. Провести вилкой по тесту чтобы оно немного смешалось. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
200 гр. Сахара залить в кастрюльке 3 ст.ложками воды и на маленьком огне варить до растворения и загустнения. Охладить немного сироп. Взбить белок в пышную пену и добавить в него сироп, взбивать минут 10 до уплотнения массы. Она должна получится по консистенции как крем. Смазать помадкой кекс и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!