бурый мишка

Модератор: Модераторы

бурый мишка

Сообщение А в душе я повар » Пн июл 06, 2009 5:45 pm

Состав:

Масло сливочное 200гр.
Мука 200гр
Сахар 200шр
Сода 1 чайная ложка
Ванилин 1 покетик
Лимон 1шт
Изюм 1 ст ложка
Виски 3 ст ложки
Какао 4 ст. ложки
Яйца 4шт
Манго 1/2
Форма для выпечки 1 шт
Яйца, какао, сахар и масло смешиваем до однородной массы. Муку засыпаем в получившуюся массу в несколько этапов, при этом постоянно помешивая. Изюм заливаем виски и даем немного настояться. Я держал все то время, пока делал тесто. Половину лимона превращаем в однородную массу. Туда же я добавил остатки манго. Так же постепенно заливаем в тесто и помешиваем. В самом конце выливаем изюм с виски и ещё раз взбиваем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 40, час. Мне хватило 40 минут. Далее, кладем на готовый кекс любые фрукты и оставляем в выключеной духовке минут на 10. У меня были только лимоны, котоые я предварительно залил сахарным сиропом. Все, кекс готов к употреблению.

Молочный коктейль с манго и карамелью. (сфоткать не успел)

На 4 порции

Сахар 5 ст ложек
Манго 1/2
Желток 1шт
Молоко 100гр
Сливки 100гр
Мед 3 ст. ложки
Манго очистить от кожуры и превратить в кашку

1 ст ложку сахара и желток сбить, пока не станут светлыми.

Сливки взбить, до образования пенки

Оставшийся сахар с медом растопить на водяной бане.

Сначала наливаем немного карамели, далее молоко и взбитые сливки. Ставим все в холодильник минут на 10. Поливаем сверху остатками карамели и ставим ещё на несколько минут в холодильник. Коктейль готов.

Приятного аппетита.
Вложения
40551861_1236194138_IMG_32851.jpg
Последний раз редактировалось А в душе я повар Вт июл 07, 2009 11:48 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение _Анюта_ » Пн июл 06, 2009 7:35 pm

интересный мишка.. а пузо почему неоднородное? не пропеклось что ли?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение А в душе я повар » Пн июл 06, 2009 7:53 pm

ну да!!!!!!!!! :( :( :( :(
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение _Анюта_ » Пн июл 06, 2009 8:15 pm

вопрос практики :) не отчаивайтесь, здесь вам помогут великие волшебники кулинарного дела, главное не стесняться и спрашивать совета :friends:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение А в душе я повар » Пн июл 06, 2009 8:20 pm

спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :friends: :friends: :daisy: !!
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение MariaTri » Пн июл 06, 2009 9:50 pm

Всё это дело хорошее, только не пойму: если А в душе я повар зовут Кирилл, то почему "сфоткать не успелА"? И ещё кое-где "....а"
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение А в душе я повар » Пн июл 06, 2009 11:23 pm

MariaTri писал(а):Всё это дело хорошее, только не пойму: если А в душе я повар зовут Кирилл, то почему "сфоткать не успелА"? И ещё кое-где "....а"

Это очень просто текст печатала сестра а готовил я!
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 1:02 am

А в душе я повар писал(а):Это очень просто текст печатала сестра а готовил я!

тогда отредактируй текст,а то как-то странно %) %) %)
и пирог не пропекся,почему? что-то в рецепте не так или духовкой?
могу предположить,что еще должна быть сода гашенная или разрыхлитель иначе будет такая мишка-лепешка, не пропеченная и не поднявшаяся
да и 200 г муки маловато на такое кол-во продуктов
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение А в душе я повар » Вт июл 07, 2009 8:59 am

Елена
я не знаю я все делал по рецепту бабушки!! :( :(
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение aginka » Вт июл 07, 2009 9:09 am

жалко мишку :cry: :sorry: может в следующий раз пропечется :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение А в душе я повар » Вт июл 07, 2009 9:13 am

сегодня попробую!!! :D :D :D
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение А в душе я повар » Вт июл 07, 2009 9:14 am

А в душе я повар писал(а):Состав:

Масло сливочное 200гр.
Мука 200гр
Сахар 200шр
Соль 1 чайная ложка
Ванилин 1 покетик
Лимон 1шт
Изюм 1 ст ложка
Виски 3 ст ложки
Какао 4 ст. ложки
Яйца 4шт
Манго 1/2
Форма для выпечки 1 шт
Яйца, какао, сахар и масло смешиваем до однородной массы. Муку засыпаем в получившуюся массу в несколько этапов, при этом постоянно помешивая. Изюм заливаем виски и даем немного настояться. Я держал все то время, пока делал тесто. Половину лимона превращаем в однородную массу. Туда же я добавил остатки манго. Так же постепенно заливаем в тесто и помешиваем. В самом конце выливаем изюм с виски и ещё раз взбиваем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 40, час. Мне хватило 40 минут. Далее, кладем на готовый кекс любые фрукты и оставляем в выключеной духовке минут на 10. У меня были только лимоны, котоые я предварительно залил сахарным сиропом. Все, кекс готов к употреблению.

Молочный коктейль с манго и карамелью. (сфоткать не успел)

На 4 порции

Сахар 5 ст ложек
Манго 1/2
Желток 1шт
Молоко 100гр
Сливки 100гр
Мед 3 ст. ложки
Манго очистить от кожуры и превратить в кашку

1 ст ложку сахара и желток сбить, пока не станут светлыми.

Сливки взбить, до образования пенки

Оставшийся сахар с медом растопить на водяной бане.

Сначала наливаем немного карамели, далее молоко и взбитые сливки. Ставим все в холодильник минут на 10. Поливаем сверху остатками карамели и ставим ещё на несколько минут в холодильник. Коктейль готов.

Приятного аппетита.

Елена: по моему исправил!! :(
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение KUZIK » Вт июл 07, 2009 11:28 am

Кирилл привет :friends: мишка интересный :good: только подозреваю что всё же в рецепте вместо 1 ч.л. соли надо 1 ч.л. соды а то соли это очень много ,а без соды как уже Лена написала может и не поднятся тесто, потому как это по составу не бисквит точно. Ты проверь солнышко , что там в рецепте у бабушки поточнее :) А лимончики ты клал просто сверху когда испекся мишка :D :acute: а не в духовке :D А знаешь почему я знаю :friends: :D а потому как пек ты мишку в форме :D и если положить лимончик ещё в духовке то он будет после как вытащишь мишку в низу на тарелке , а не сверху :wink: Ты не стесняйся просто так и пиши что готового мишку можно украсить лимоном или апельсином тут ничего страшного нету.
Девочки давай те не будем так пугать Кирилла :friends: , а то вот у него какие грусные колобочки(смайлики) во всех сообщениях :sorry: ему же только 16 лет . А вы сразу чего пузо у мишки не такое чего ещё и ещё :D Просто мы вредные тётки и вот так сразу накинулись на парнишку :D :girl_blush: Кирюш ты на нас не обижайся мы добрые и не вредные . Просто подсказываем :girl_yes: :friends: мишка твой хороший и по составу видно что очень вкусный. Ты попробуй его печь при температуре 180 я думаю что получится лучше ещё мишка мог получиться мокрым из-за манго я думаю в рецепте бабушки его небыло и ты сам его туда решил добавить, но это только хорошо что эксперементируешь :Bravo: молодец.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение А в душе я повар » Вт июл 07, 2009 11:37 am

спасибо!!! :) и правда в рецепте сода,а не соль!!! :)
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение KUZIK » Вт июл 07, 2009 11:40 am

Кирилл ты нажми на первом сообщении где рецепт окошко правка и поправь :girl_yes: соль исправь на соду :friends:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


бурый мишка

Вернуться в Кексы, маффины