Вот девочки рецепт для любителей всего шоколадного
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Маффины получаются мягкими и нежными! Хорошо подымаются, у меня вот какие "горы" выросли, хотя наполнила формы на 2/3. Готовяться быстро.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Надеюсь вам понравятся!!! Итак:
Состав:
- сливочное масло - 75г
- горький шоколад (кусочки) - 50г
- сахар - 75г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 75г
- сода - 0,5 ч.л.
для начинки и глазури:
- шоколад (горький) - 50г
- сметана - 2-3 ст.л.
- кофе (растворимый) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать глазурь: положите шоколад, сметану и кофе в емкость и поставте на кастрюлю с кипящей водой.
Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
2. Положить масло и шоколад в другую емкость и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой (не давайте емкости прикасаться к воде). Когда шоколад расплавится, снять емкость с кастрюли и добавить сахар.
3. Взбить яйца.
4.В яйца добавить по-немногу шоколадную массу, сметану, просеяную муку с содой, перемешивая окуратно деревянной лопаточкой. Перемешать до образования немного "тягучего" теста.
5. Наполнить формочки пополам тестом. Затем положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку (смело ложите по полной ложке, т.к. глазурь при выпечке впитываеться в тесто), затем накрыть оставшимся тестом.
6. Разогреть духовку до 180С. Запекать 25-30 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь. Когда приготовятся, пока они еще теплые, намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными.
Приятного вам аппетита девченки!!!
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)