Шарлотка

Модератор: Модераторы

Шарлотка

Сообщение Рыжушка » Ср фев 11, 2009 9:11 pm

Шарлотка.

Знаю, что это уже «замусоленный» рецепт :) , но он у меня получается всегда на «Ура!» и всем нравится.

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. ложки майонеза
Разрыхлитель или сода гашеная уксусом (лимонным соком).

Начинка:
5 крупных яблок

Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для посыпки формы.

Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком до увеличения в объеме, добавить муку, майонез, разрыхлитель.
Яблока очистить от кожуры, разрезать на четвертинки (удалить сердцевину).
Форму смазать слив. маслом, посыпать манкой.
В форму выложить яблоки, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.
Попробуйте, может кому-нибудь понравится.
Приятного аппетита!
Вложения
SDC10722.JPG

Mary List (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Рыжушка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 9:20 pm

Рыжушка
Надя,спасибо за рецепт.В каждом рецепте есть свои особенности.
Такой пирог высокий :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение kos-nielya » Ср фев 11, 2009 9:26 pm

Рыжушка
Надюша спасибо обязательно попробую.Очень у тебя симпатичный пирог.Если честно то у меня не всегда одинаково получается шарлотка.Иногда опадает почемуть.Спасибо.
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение ляльчик » Ср фев 11, 2009 10:46 pm

Классический рецепт всегда самый вкусный!!!Ой у меня кажеться есть яблоки пойду ка шарлоточку сделаю :)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kiz-kiza » Чт фев 12, 2009 9:16 am

Какая пышная шарлотка! Попробую добавить майонез =) Рецептик утащила :daisy:
Аватара пользователя
Kiz-kiza
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ирина » Чт фев 12, 2009 9:20 am

Рыжушка
спасибки за рецепт , никогда не делала шарлотку , надо попробовать !!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VaRoNa » Чт фев 12, 2009 11:39 am

Надь, а тесто из-зи майонеза не получается соленым? Может лучше сметанки?
Аватара пользователя
VaRoNa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рыжушка » Чт фев 12, 2009 5:31 pm

VaRoNa, майонз совсем в тесте не чувствуется, а высокий пирожок получается, потому что хорошо поднимается. Ксати, один совет: у меня когда шарлотка стоит в духовке, уже хорошо поднялась, верх зажарился, я ее накрываю фольгой, чтобы не пригорела. Девочки, напишите пожалуйста отзывы . Жутко волнуюсь! Это мой дебют! :D
Аватара пользователя
Рыжушка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Evilina » Чт фев 12, 2009 5:49 pm

Какой красивый и пышный пирог, здорово :good: . Сомнений нет, что вкусный! :vkusno: А по моему рецепту шарлотка получается влажной, сколько раз делала не могу понять почему? :pardon: Спасибо за рецептик. Яблоки дома есть всегда, обязательно на днях испеку.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение indi » Чт фев 12, 2009 7:02 pm

Скажите пожалуйста, а сколько соды/разрыхлителя нужно добавить?
Аватара пользователя
indi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Indira

Сообщение Yoolika » Чт фев 12, 2009 7:25 pm

Ух ты какой красивый и пышный :daisy: :good: :vkusno:
А я делаю без гашения соды и майонеза, почти точно также)) вместо манки - панировочные сухарики))
Летом, когда много всяких фруктов, украшаю персиками и ягодами сверху и посыпаю корицей :vkusno:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Снежинка » Чт фев 12, 2009 9:55 pm

Вот как раз думала, что яблоки пропадают и надо испечь шарлотку. Попробую с майонезом.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение LIBER » Чт фев 12, 2009 10:08 pm

Я так же пеку шарлотку. Отличный рецепт! Ни разу не подводил :girl_blush: :daisy:
(В этом форуме я тоже новичок, хотя читаю его уже давно, готовлю только редко :cry: )
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Oblachko » Пт фев 13, 2009 11:52 am

Вчера делала- вышло СУПЕР :Yahoo!: !!! Спасибо огромное за простой и очень хороший рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Oblachko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Еленушка » Пт фев 13, 2009 12:05 pm

А у меня рецепт немножко другой я делаю на 1 стакан муки, 1 стакан сахара 6 яиц! Мне кажется получается намного нежнеее! Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванилью и в конце бытренко перемешиваем с мукой!!! Соду не ложу!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Шарлотка

Вернуться в Кексы, маффины