Ореховые маффины с отрубями и семечками

Модератор: Модераторы

Ореховые маффины с отрубями и семечками

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 11:43 am

Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев :D :vkusno: поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.
2014_05_22_9999_79.jpg

На 12 маффинов:
125 гр. цельнозерновой муки
125 гр. овсяных отрубей
40-50 гр. сахара (сладкоежки могут брать больше)
60 гр. молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
ваниль на кончике ножа
1 яйцо
230 гр. кефира или буттермильха
40-50 мл. подсолнечного масла (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов)
для посыпки любые семечки

Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезаных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.
2014_05_22_9999_32.jpg

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
2014_05_22_9999_46.jpg

Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать :D :vkusno: :vkusno:
2014_05_22_9999_96.jpg

И структура в разрезе.
2014_05_22_9999_140.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (23 May 2014), 1957НС (23 May 2014), Нюфка (23 May 2014), куколка2900 (23 May 2014), Миоко (23 May 2014), InLove (23 May 2014), pakkanen (23 May 2014), Morvolna (23 May 2014), МамусьВикусь (23 May 2014), Victory18 (24 May 2014), vessta (24 May 2014), Сладкая_Булочка (24 May 2014), Екатерина Т (26 May 2014), алена17 (27 May 2014), Kunai (29 May 2014), Ariana91 (03 Jun 2014), Викуська1 (15 Jun 2014), Farsy (08 Aug 2014), Янна (13 Mar 2017), Юлия Ц (07 May 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Пт май 23, 2014 12:40 pm

Какая ж красота и полезнота! :Yahoo!: В закладки! Состав у них отличный :good:

oldeg (23 May 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 12:55 pm

-AniCa- писал(а):Состав у них отличный

Они меня этим и купили :D

-AniCa- (23 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 23, 2014 12:55 pm

как раз недавно купила цельнозерновую муку! на днях приготовлю! отличный рецепт
я в магазинах видела просто отруби, а овсяные они или нет, не знаю. это существенно повлияет на вкус?

oldeg (23 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 1:05 pm

Kyrtizanka писал(а):это существенно повлияет на вкус?

на вкус здесь больше влияют орехи. Пшеничными отрубями я бы не заменяла, они не впитывают жидкость нормально. Уж если нет отрубей, то лучше перемолоть овсянки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение JaneMF » Пт май 23, 2014 3:17 pm

а как по-немецки пшеничные отруби и цельнозерновая мука? :shock:
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение oldeg » Пт май 23, 2014 3:24 pm

JaneMF отруби надо овсяные, это haferkleie, а цельнозерновая мука weizenvollkornmehl.

zvetozek (28 May 2014), JaneMF (31 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт май 27, 2014 2:35 pm

Вчера приготовила, сразу как увидела!!!!!!!! Олечка, я сейчас тоже все полезные рецептики стараюсь быстро опробывать!!! Вкусненькие!! Отрубей нет, смолола овсянку и орех был миндаль. Сахара положила грамм 70 и было не очень сладко, как раз в меру!
Спасибо за рецептик и вдохновение!)))
Вложения
Кексі отрубніе.jpg

oldeg (31 May 2014)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Сб май 31, 2014 9:32 am

AlinkaNosonchik Алинка, спасибо тебе за фото! :daisy: молодец, что балуешь себя и свою семь полезностями :good:

AlinkaNosonchik (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пинелопа » Пт июн 20, 2014 7:10 am

Оля, испекла вчера я эти "здоровые кексики" и понесла в гости в качестве гостинца, так ребенок, который плохо кушает, на удивление всех поел кексик с удовольствием!
Я сделала несколько отступлений от рецепта за неимением продуктов: 1) муку взяла обычную, 2) вместо орехов положила семечки, ими же также и украсила верх.
Выводы: 1) для меня вкус оказался уж слишком подсолнечный, поэтому считаю следовать рецепту надо! 2) в очередной раз убеждаюсь, что не хочу больше печь в силиконе, надо поискать бумажные формочки как у Вас.
На фото пыталась показать какой пористый получился. Спасибо.
Вложения
фото0103.jpg

oldeg (20 Jun 2014)
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт июн 20, 2014 7:37 am

сегодня буду печь эти маффины, вопрос, а фундук сильно измельченный? он тут в роли части муки? или просто кусочки хрустящие.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт июн 20, 2014 8:24 am

Пинелопа писал(а): так ребенок, который плохо кушает, на удивление всех поел кексик с удовольствием!

Это меня всегда больше всего радует :Yahoo!: :Yahoo!: Сама знаю, как тяжело порой детей накормтиь :crazy: :crazy:

Пинелопа писал(а): в очередной раз убеждаюсь, что не хочу больше печь в силиконе, надо поискать бумажные формочки как у Вас.

Я не люблю силиконовые формы, не знаю почему, ну просто не люблю. не мое это. Но вот есть рецепты, я заметила, которые именно хорошо выпекать в силиконе. В таком случае, конечно лучше иметь дома и то и другое :D

Пинелопа писал(а):На фото пыталась показать какой пористый получился.

:good: Спасибо большое за доверие к рецепту :Rose: :Rose: :Rose:

Kyrtizanka писал(а): а фундук сильно измельченный? он тут в роли части муки? или просто кусочки хрустящие.

да сильно, прям молотый в муку. Но если попадутся немного кусочки, то ничего страшного. Они дают свой вкус :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Вт июн 24, 2014 6:04 pm

у меня тесто какое-то очень густое получилось, так и должно быть? или кефир добавить еще?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт июн 24, 2014 7:47 pm

Kyrtizanka писал(а): так и должно быть? или кефир добавить еще?

Тесто да, получается густой. ложка в нем падает, но медленно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс июн 29, 2014 3:12 pm

вкусные маффы,сегодня опробовала :good: :good: :good:

oldeg (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Ореховые маффины с отрубями и семечками

Вернуться в Кексы, маффины