Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.
На 12 маффинов:
125 гр. цельнозерновой муки
125 гр. овсяных отрубей
40-50 гр. сахара (сладкоежки могут брать больше)
60 гр. молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
ваниль на кончике ножа
1 яйцо
230 гр. кефира или буттермильха
40-50 мл. подсолнечного масла (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов)
для посыпки любые семечки
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезаных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать
И структура в разрезе.
Приятного аппетита