Творожные кексы с курагой
Аппетитные кексы со вкусом творога и кураги
Из предложенного количества продуктов выходит 12 кексов .
Состав
100 г сливочного масла
125 г творога
80 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
130 г муки
50 г кураги
Приготовление
Курагу залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем порезать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены, всыпать разрыхлитель. Влить сливочное масло , добавить творог. Всю массу взбить миксером.
Всыпать муку и добавить курагу,еще раз перемешать.Тесто получается довольно густое
Разложить тесто по формочкам. В процессе выпекания кексы не очень сильно поднимаются из-за плотной структуры теста
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!