Маффины с брусникой и белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Маффины с брусникой и белым шоколадом

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 11, 2012 2:19 pm

Тесто очень напоминает нежнейший воздушный бисквит. Вечером я забыла их прикрыть чем-нибудь, и удивительное дело: они нисколько не подсохли за ночь:)
готовим.jpg

2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
50 г белого шоколада
4-5 ст.л. жирных сливок
щепотка соли (по желанию)
0,5 ст. брусники

Приготовление:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить бруснику. Выпекать в формочках при 180оС 15 минут до зарумянивания.
раз.jpgгото.jpg

Xpuzantemka (11 Sep 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Sep 2012), Вуал-ля (11 Sep 2012), marmelad_ka (12 Sep 2012), Anchie (12 Sep 2012), garger7 (13 Sep 2012), admira (14 Sep 2012), Brigantine (16 Sep 2012), Хильда (24 Sep 2012), Tinki (24 Nov 2012), Миоко (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Салькова » Вт сен 11, 2012 2:55 pm

Какие аппетитные!!!!!!!! Однозначно в закладки! Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xpuzantemka » Вт сен 11, 2012 2:57 pm

Мякиш просто нямка :vkusno: Обязательно испеку, может даже сегодня :Yahoo!: . Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 11, 2012 3:05 pm

Салькова писал(а):Какие аппетитные!!!!!!!! Однозначно в закладки! Спасибо ! :Rose:

Анна угощайтесь! :daisy:
Xpuzantemka писал(а):Мякиш просто нямка :vkusno: Обязательно испеку, может даже сегодня :Yahoo!: . Спасибочки :daisy:

Галина ,очень нежно получилось! пеките,не пожалеете! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Л_е_н_а » Вт сен 11, 2012 6:20 pm

брусника свежая или мороженную тоже можно?

аполинария2003 (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 12, 2012 11:02 am

Л_е_н_а писал(а):брусника свежая или мороженную тоже можно?

мороженную тоже можно :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kristina1976 » Чт сен 13, 2012 12:07 pm

День добрый! А сколько процентов сливки должны быть? Хочу испечь такую вкуснятину, но только с капельками шоколада :wink:

аполинария2003 (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kristina1976
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 13, 2012 2:11 pm

Kristina1976 писал(а):День добрый! А сколько процентов сливки должны быть? Хочу испечь такую вкуснятину, но только с капельками шоколада :wink:

Кристина,в оригинальном рецепте не был указан процент,а,в холодильнике у меня был 35% сливки,их и положила! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение admira » Пт сен 14, 2012 3:47 pm

аполинария2003 Слава, спасибо за рецептик! Получились нежные бисквитики - у меня с малиной! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0132.JPG

аполинария2003 (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Пт сен 14, 2012 4:47 pm

admira Наташа! какие красавцы у тебя вышли!ну,просто загляденье! :photo: спасибо за такие замечательные фото :photo: :daisy:

admira (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Brigantine » Ср сен 19, 2012 12:27 pm

И я с отчетиком! Спасибо большое за рецептик! :Rose: изумительно вкусные и красивые маффины, всей семье понравились! :good: :Yahoo!: :Bravo:
Изображение

аполинария2003 (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 19, 2012 1:09 pm

Brigantine Юлечка,спасибо за отзыв!и за фото спасибо! :vkusno:

Brigantine (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Пн сен 24, 2012 11:25 am

аполинария2003 , Ярослава, а сколько маффинчиков получается их этого количества ингредиентов? :girl_pardon:
Спрашиваю для того, чтобы понять - может сразу двойную порцию делать?... :D

аполинария2003 (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 24, 2012 12:33 pm

Хильда писал(а):аполинария2003 , Ярослава, а сколько маффинчиков получается их этого количества ингредиентов? :girl_pardon:
Спрашиваю для того, чтобы понять - может сразу двойную порцию делать?... :D

Оля ,у меня вышло 12 небольших маффинов

Хильда (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Ср сен 26, 2012 9:09 am

admira писал(а):Получились нежные бисквитики - у меня с малиной!


Девочки, а ягоды нужно размораживать перед выпечкой? :oops:

аполинария2003 (26 Sep 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Маффины с брусникой и белым шоколадом

Вернуться в Кексы, маффины