
Состав:
3 яйца
210 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
100 мл молока
сок половины лайма
210 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
200 г клубники
200 г ревеня
1 ст. л. крахмала
Глазурь:
2 ст. л. сока лайма
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Растопите сливочное масло, влейте в него молоко и добавьте к яичной пене вместе с соком лайма. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, и аккуратно подмешайте к яичной массе.
2. Нарежьте на кусочки клубнику и ревень. Смешайте с крахмалом и аккуратно выложите в тесто. Тесто вылейте в подготовленную форму для кекса. Запекайте в духовке при 175С 45 минут. Палочкой проверьте готовность.
3. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките из формы. Для глазури смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Полейте ею остывший кекс.
Приятного аппетита!