Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 1:00 pm

Рецепт этих маффинов нашла в интернете. Автору Алия огромное спасибо! В рецепт внесла свои небольшие изменения. На самом деле, эти маффины делать совсем не сложно, несмотря на то, что много писанины :D Они получаются очень нежные. В сочетании с заварным кремом и черешней очень вкусно :vkusno:
2011_06_21_2573.JPG

Для 12 маффинов:
100 гр масла комнатной температуры
1 яйцо
60 гр. сахара (в оригинальном рецепте было 100 гр., но так как крем и так получается сладкий, то в тесте для маффинов я сахар убавила)
100-150 гр муки (у меня ушло 125 гр.)
2,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. пастообразного творога
крем "Патисьер"
черешня (эти маффины можно делать с любой ягодой, но с кисленькой, мне кажется, получается прсото идеально)

Крем Патисьер:
1 желток
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
25 гр. крахмала

Сначала сделаем крем. Все очень просто и быстро.
Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
Unbenannt1.jpg

Вот остывший крем. Видно, что он очень густой.
2011_06_21_2522.JPG


Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто на маффины: Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и убрать в холодильник. Масло растереть с творогом с помощью миксера. Сахар хорошо растереть с желтком.
Unbenannt2.jpg

Соединить творожную массу с яичной и еще раз взбить все хорошо миксером. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в творожно-яичную массу. Тесто получается достаточно густое. Оно, как видно на фото, не падает с насадок миксера. Всю муку сразу лучше не всыпать, чтобы тесто не получилось слишком густое. К тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать все лопаткой.
Unbenannt3.jpg

Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом. Выложить в каждую формочку немного теста, сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся тестом. По краю я выложила по 3 черешенки, предварительно убрав из них косточки.
Unbenannt4.jpg

Выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины остудить. Я первые 15 минут остужала в форме, так как маффины очень нежные получаются и я боялась их поломать. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
2011_06_21_2553.JPG

2011_06_21_2571.JPG

2011_06_21_2586.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вт июн 21, 2011 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gnomus (21 Jun 2011), maaarushka (21 Jun 2011), Andromeda (21 Jun 2011), trend_trend1 (21 Jun 2011), Котенок84 (21 Jun 2011), соринка (21 Jun 2011), Milaja (21 Jun 2011), bruhova (21 Jun 2011), DolceVita (21 Jun 2011), elena71 (21 Jun 2011), fenya (21 Jun 2011), Lusybom (21 Jun 2011), Янна (21 Jun 2011), Олеся (21 Jun 2011), admira (21 Jun 2011), Егоровна (21 Jun 2011), Angel M (21 Jun 2011), Бибитаки (21 Jun 2011), Джейн Остин (21 Jun 2011), МамусьВикусь (21 Jun 2011), Vikusik (21 Jun 2011), kavita (21 Jun 2011), VikaSN (21 Jun 2011), +malinka (21 Jun 2011), naumvika (22 Jun 2011), Marya Medichi (23 Jun 2011), Svetlana38 (23 Jun 2011), _Fialka_ (27 Jun 2011), fotini (28 Jun 2011), Лихия (31 Jul 2011), Bastett (31 Jul 2011), topulik (02 Aug 2011), изюма (23 Oct 2011), Navinka (22 Nov 2011), vishenka-chereshenka (19 Jun 2013), Счастливая (28 Aug 2013), Jessy (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Вт июн 21, 2011 1:20 pm

Оля,ты у нас Королева Маффинов!
пора свою Маффинную Бекерай открывать!
снова шикарный рецептик

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Вт июн 21, 2011 1:21 pm

абалдеееееенные маффины, Ольчик!!!!!!!!!!
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
две недели быстро говоришь пролетят??? :lol:
боюсь после того, что я только что увидела они будут тянуться ВЕЧНОСТЬ!!! :D :D :D

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение malachit » Вт июн 21, 2011 1:26 pm

oldeg Оль рецепт обалденный :Bravo: даже и не сомневаюсь , что вкусно :vkusno:

oldeg писал(а):сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся кремом

Оль ты ошиблась в тексте ? имеешь в виду крем прикрыть оставшимся тестом или всё же кремом ?

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 1:27 pm

каканечка писал(а):ты у нас Королева Маффинов!

АНь, ну ты прям засмущала меня :oops: Просто у нас маффины и булки лучше всего уплетаются :lol:

каканечка писал(а):пора свою Маффинную Бекерай открывать!

:girl_nea: одно дело для семьи, а другое на поток :wink:

каканечка писал(а):снова шикарный рецептик

Угощайся :daisy:

Gnomus писал(а):две недели быстро говоришь пролетят?

а то 8) если при этом рецепты не смотреть :lol:

Gnomus писал(а):боюсь после того, что я только что увидела они будут тянуться ВЕЧНОСТЬ!

Угощайся тогда виртуально :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 1:28 pm

malachit писал(а):рецепт обалденный

Спасибо Ленусь :daisy:

malachit писал(а):Оль ты ошиблась в тексте ? имеешь в виду крем прикрыть оставшимся тестом или всё же кремом ?

Спасибо, уже исправила :girl_yes: Конечно тестом. Хотя пару штук я сделала не прикрывая тестом и тоже получилось очень здорово :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вт июн 21, 2011 1:31 pm

каканечка писал(а):Оля,ты у нас Королева Маффинов!

:girl_yes: присоединяюсь. из-за твоих мафинов купила на выходных формочки :D буду в скором времени пробовать :)

oldeg (21 Jun 2011), fotini (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Lina 80 » Вт июн 21, 2011 1:31 pm

oldegОля,какие красавчики :Bravo: да ещё и с кремом и ягодами :vkusno:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение maaarushka » Вт июн 21, 2011 1:36 pm

Олечка, прелесть твои маффины!!! :good: :Bravo: :vkusno: :friends: :daisy:
02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 1:41 pm

Hannusja писал(а): из-за твоих мафинов купила на выходных формочки

:oops: за то можно делать меньшее количество, чем например один большой пирог :D есть свою плюсы в маффинах. С покупкой тебя :daisy:

Lina 80 писал(а):,какие красавчики да ещё и с кремом и ягодами

Полин, спасибо, что заглянула :daisy:

maaarushka писал(а):прелесть твои маффины!

Ольчик, угощайся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Вт июн 21, 2011 3:26 pm

каканечка писал(а):ты у нас Королева Маффинов!

точно!Олька,ты такая молодчинка :Bravo:
пока в закладки :photo: :vkusno: :daisy:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bruhova » Вт июн 21, 2011 3:30 pm

Королева Маффинов

точна-точна! :D :D :D
Олька! Ну просто не хочу повторяться,девчонки всё уже написали. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вт июн 21, 2011 3:32 pm

Олечка, спасибо за новый рецепт маффинов! :Rose: Мы их любим: делать быстро и всегда вкусно. :good:
Рецепт теста очень понравился, думаю, что такие маффины на творожном тесте отлично сочетаются с ягодами. :vkusno: :good: :Rose:

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 3:42 pm

nimfa30 Викуль
bruhova Ольчик
Спасибо вам большое :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita писал(а):Мы их любим: делать быстро и всегда вкусно.

:friends: и мы тоже поэтому :daisy: Угощайся :daisy:

DolceVita писал(а):Рецепт теста очень понравился, думаю, что такие маффины на творожном тесте отлично сочетаются с ягодами.

Я делала это тесто с черникой, очень нежно и вкусно вышло :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena71 » Вт июн 21, 2011 3:56 pm

Олечка, спасибо за рецепт! :daisy: Утащила!

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена


Следующая

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Вернуться в Кексы, маффины