

Для 10-12 маффинов:
140-150 гр. клубники + 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения
85 гр. кокосовой стружки (в оригинальном рецепте было 120 гр., но мне показалось этого очень много

65 гр. растительного масла
80 гр. сахар
1 яйцо
95 мл. молока
ваниль на кончике ножа
200-210 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.
Клубнику нарезать небольшими кубиками и смешать аккуратно с кокосовой стружкой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, просеять в яично-молочную массу. Перемешать все деревянной лопаткой.
Добавить клубнику с кокосом и аккуратно перемешать. Долго не мешайте, клубника так и должна остаться кусочками.
Выложить в формочки для маффинов и сверху украсить половинками или целой клубничкой.
Выпекать 17-20 минут.
Угощайтесь


В разломе

Приятного аппетита


