У меня оставалось еще немного замороженной красной смородины - и вот что из нее получилось! Милые, маленькие, сочные маффины, которые так напомнили мне лето
Состав:
2 яйца
250г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
150г сахара
100мл молока
75г сливочного масла
3-4 ст. л. мака
200г (замороженной) красной смородины
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Затем добавьте его к яичной массе и перемешайте.
2. Смешайте муку, мак и разрыхлитель теста и добавьте эту смесь к жидкой массе. Затем добавьте молоко, перемешайте. Добавьте в тесто половину от всего количеста красной смородины (я ее не размораживала).
3. Разлейте тесто по формочкам и сверху посыпьте оставшейся красной смородиной. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!