
Состав:
250г муки
175г сливочного масла
175г сахара
0,5 ч. л. корицы
1 яблоко
2 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя теста
200г малины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и проложите бумагой для запкания форму для кекса. В большой миске разотрите муку, масло и сахар пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Отложите 5 столовых ложек смеси в маленькую миску и добавьте корицу. Отставьте.
2. Взбейте яйца. Натрите на крупной терке яблоко и смешайте с яйцами и цедрой. Добавьте разрыхлитель теста в масляную смесь в большой миске, затем добавьте яичную смесь.
3. Добавьте 3/4 ягод. Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшимися ягодами и посыпьте отложенной смесью с корицей. Запекайте 1 час 15 минут. Проверьте через 50 минут и неплотно накройте фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовому кексу дайте остыть 30 минут.
Приятного аппетита!