Тыквенный кекс со сливочной начинкой

Модератор: Модераторы

Тыквенный кекс со сливочной начинкой

Сообщение Anchie » Чт окт 21, 2010 7:38 pm

В оригинале рецепт называется "Pumpkin bread", но у меня язык не поворачивается назвать сие произведение хлебом, потому что он сладкий, ароматный, с нежной сливочной начинкой Кекс :vkusno:

IMG_8699.JPG

Состав:
Для начинки:
200г сыра Филадельфия
100г сахара
2 больших яйца
1½ ст. л. муки
Для кекса:
100г грецких орехов
450г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
щепотка соли
1½ молотой корицы
4 больших яйца
400г сахара
1½ ванильного сахара
200г сливочного масла
400мл тыквенного пюре

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180C. Грецкие орехи мелко измельчите. Растопите сливочное масло, оставьте остужаться.
2. Для сливочной начинки: разбейте миксером сыр Филадельфия до однородной мягкой консистенции. Добавьте сахар и яйца, взбейте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте. Отставьте.
3. Для кекса: смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. Отставьте.
4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сахар и растопленное масло, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и орехи, перемешайте.
5. Добавьте мучную смесь к тыквенной массе и замесите тесто.
6. Прямоугольную форму для кексов смажьте маслом и влейте в него половину теста. Влейте аккуратно сливочную начинку, разровняйте. Сверху вылейте остальное тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 55-65 минут. Кексу дайте полностью остыть.

IMG_8702.JPG

IMG_8698.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Cirilla » Чт окт 21, 2010 8:17 pm

Спасибо за тыквенные идеи.Уже не в первый раз готовлю по Вашим рецептам.Получается очень вкусно.Обязательно попробую испечь и этот кекс. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение mama_Olik » Чт окт 21, 2010 8:25 pm

Аня, тыквенный шедевр на 5 баллов! :Bravo: Очень аппетитно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 8:38 pm

Аня, тебе уже, по-моему, книжку "тыквенных рецептов" можно издать! Всё такое вкусное! :good: :vkusno: Замечательная начинка у этого кекса - очень люблю крем из "Филадельфии"! Спасибо! :daisy:
piccolo5.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Leksandra » Чт окт 21, 2010 8:40 pm

Anchie писал(а):400мл тыквенного пюре

Аня, а тыква по вкусу ощущается в выпечке?
Не люблю тыкву :sorry:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lisunka » Чт окт 21, 2010 10:45 pm

Обязательно попробую испечь этот кекс,выглядит очень аппетитно.СПАСИБО! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Persik 1 » Пт окт 22, 2010 10:28 am

мммм...какой он ароматный...так и хочется слопать кусочек :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение josephine » Пт окт 22, 2010 11:18 am

Вот это вот кексик! :shock: С орешками! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пт окт 22, 2010 1:40 pm

Cirilla, спасибо большое! Мне так приятно, что кто-то готовит все же по моим рецептам и главное, что нравится результат. :daisy:
DolceVita, дааа, надо мной мама тоже уже шутит :D Спасибо)))
mama_Olik, спасибо большое!
Lisunka, рада стараться!
Persik 1, спасибо, угощайся!
Olenjka, тыква совсем не ощущается в кексе :) 400мл это не так уж и много! За счет тыквы кекс сочный и нежный :vkusno:
josephine, спасибо :wink:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 22, 2010 7:12 pm

Анюта, я тебе завидую, столько вкуснятинки из тыквы. :vkusno: , а у нас тыквы уже нет. Я все рецепты к следующему году складываю. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Anchie » Пт окт 22, 2010 7:18 pm

марианнаИванова, спасибо большое! Да у нас она тоже уже отходит, все меньше и меньше в продаже... Думаю еще на следующей недельке приготовлю с тыквой что-нибудь, а потом уже закрою свой тыквенный сезон :cry:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mariavaf » Сб окт 23, 2010 2:33 am

tq izdevaeshsja, da?))))
podbiraju sljuni....
Аватара пользователя
mariavaf
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Anchie » Сб окт 23, 2010 1:47 pm

Машка, неееет, не издеваюсь :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 18, 2012 9:25 pm

Ань, слушай, а как он у тебя таким мраморным получился? Вилкой снизу–вверх или сам по себе?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение zarevna » Чт окт 18, 2012 10:04 pm

Меня тот же вопрос интересует.В рецепте слой теста,слой начинки(и аккуратно разровнять)и еще слой теста
На фотке этого нету.Как сделано?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Тыквенный кекс со сливочной начинкой

Вернуться в Кексы, маффины