В оригинале рецепт называется "Pumpkin bread", но у меня язык не поворачивается назвать сие произведение хлебом, потому что он сладкий, ароматный, с нежной сливочной начинкой Кекс
Состав:
Для начинки:
200г сыра Филадельфия
100г сахара
2 больших яйца
1½ ст. л. муки
Для кекса:
100г грецких орехов
450г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
щепотка соли
1½ молотой корицы
4 больших яйца
400г сахара
1½ ванильного сахара
200г сливочного масла
400мл тыквенного пюре
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180C. Грецкие орехи мелко измельчите. Растопите сливочное масло, оставьте остужаться.
2. Для сливочной начинки: разбейте миксером сыр Филадельфия до однородной мягкой консистенции. Добавьте сахар и яйца, взбейте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте. Отставьте.
3. Для кекса: смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. Отставьте.
4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сахар и растопленное масло, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и орехи, перемешайте.
5. Добавьте мучную смесь к тыквенной массе и замесите тесто.
6. Прямоугольную форму для кексов смажьте маслом и влейте в него половину теста. Влейте аккуратно сливочную начинку, разровняйте. Сверху вылейте остальное тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 55-65 минут. Кексу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!