Примерно на 10-12 шт:
Состав:
6 яйц
1/2 ст. сахара
½ ст. сметаны
1 ¾ муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки : абрикосовый джем или любой на ваш выбор.(1 кг абрикосов, 3 ст. сахара, ½ ст. воды) Приготовить его очень просто: вымыть абрикосы ,разрезать на дольки, добавить воду и варить 10 мин , затем добавить сахар и варить 10-15 мин. Джем считается готовым, если он не расплывается на блюдце. При наличии крупных плодов джем можно измельчить блендером.
Приготовление: Смешиваем яйца и сахар и сметану , муку и разрыхлитель, объединяем обе массы. Выпекаем в разогретой духовке 25 мин при 190 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Разрезаем как показано на фото,
кладем начинку –джем абрикосовый или любой на ваш выбор, украшаем взбитыми сливками(«скрываем следы преступления»!!!).