Здравствуйте, кулинарочки! обнаружилась у меня дома целая, но открытая банка сгущённого молока, которое уже так засахарилось. Нужно было что-то срочно предпринимать. И вот родились маффины. Рецепт не новый, но очень вкусный, и быстросъедающийся (тут же всё слопали)
Состав:
яйцо - 2 шт
сгущёнка - 1 банка
мука - 4 столовых ложки с горкой
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
сметана - 100 грамм
пол плитки шоколада
Приготовление:
Взбить яйца со сметаной и сгущёнкой, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замешать тесто.
Шоколадку разломать (а лучше протереть на тёрке, а то тяжёлые куски шоколадки оседают на дно формы и пригорают), добавляем в замешанное тесто, перемешиваем.
Тесто заливаем в формочки на 2/3 (будет подниматься).
Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 30 минут
*на фото мои маффины выглядят так, потому что слишком крупно разломала шоколадку, она оказалась на дне и пригорела. Но не смотря на это, маффинки получились всё равно ну очень вкусные
Получается вкуснятина та ещё, тесто мягкое, как бисквит. Блюдо лопается от души)))