Очень похож на кекс, но... На мой взгляд, делается быстрее и можно сделать вечером, чтобы утром испечь к завтраку.
Масло сливочное 150г
Сахарная пудра 120г
Яйцо 1шт
Желток яичный 3шт
Мука 140г
Ванилин
При желании можно добавить любые орехи или ягоды.
Масло взбить с пудрой в пышную светлую массу, добавить яйцо и хорошо взбить. Положить желтки и снова взбить. В полученную массу всыпать муку и перемешать. Получившееся густое тесто выложить в форму диаметром 20см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2часа, а лучше на всю ночь. Выпекать при Т=180*С примерно 40мин.