Бретонский пирог

Модератор: Модераторы

Бретонский пирог

Сообщение Iriskab1 » Ср окт 20, 2010 1:29 pm

Очень похож на кекс, но... На мой взгляд, делается быстрее и можно сделать вечером, чтобы утром испечь к завтраку.

Масло сливочное 150г
Сахарная пудра 120г
Яйцо 1шт
Желток яичный 3шт
Мука 140г
Ванилин
При желании можно добавить любые орехи или ягоды.

Масло взбить с пудрой в пышную светлую массу, добавить яйцо и хорошо взбить. Положить желтки и снова взбить. В полученную массу всыпать муку и перемешать. Получившееся густое тесто выложить в форму диаметром 20см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2часа, а лучше на всю ночь. Выпекать при Т=180*С примерно 40мин.
Вложения
DSC07309.JPG
DSC07306.JPG

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Ср окт 20, 2010 1:35 pm

Iriskab1 писал(а):разровнять и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2часа, а лучше на всю ночь.


а что ето дает и можно 3 желтка заменить 1 яйцом?.Выглядит аппетитно надо попробовать.СПАСИБО!
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение vera_ra » Ср окт 20, 2010 4:11 pm

Классный рецептик! :good: Очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а главное,можно с вечера сделать!Спасибо большое,уже в закладках!!! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Iriskab1 » Чт окт 21, 2010 10:04 pm

На желтках тесто получается более нежным и рассыпчатым. Думаю, что можно заменить желтки на яйцо. Тесто похоже на песочное, поэтому перед выпечкой нужно охладить и дать выстояться.

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bubenchik » Ср ноя 24, 2010 9:35 pm

извините конечно,но у меня получилось черти что! может вы забыли в рецепте что то указать? мало того что он как блин вышел, так еще и жутко жирный((( одно масло, хоть выжимай! ничего похожего на песочное тесто у меня не получилось!может надо было добавить разрыхлитель или соду? пересмотрите рецепт!
Аватара пользователя
Bubenchik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriskab1 » Пт дек 17, 2010 12:14 am

Bubenchik писал(а):извините конечно,но у меня получилось черти что! может вы забыли в рецепте что то указать? мало того что он как блин вышел, так еще и жутко жирный((( одно масло, хоть выжимай! ничего похожего на песочное тесто у меня не получилось!может надо было добавить разрыхлитель или соду? пересмотрите рецепт!

Рецепт пересмотрела и ошибок не нашла. Посмотрите здесьhttp://chadeyka.livejournal.com/54465.html
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Бретонский пирог

Вернуться в Кексы, маффины



cron