Бретонский пирог

Модератор: Модераторы

Бретонский пирог

Сообщение Iriskab1 » Ср окт 20, 2010 1:29 pm

Очень похож на кекс, но... На мой взгляд, делается быстрее и можно сделать вечером, чтобы утром испечь к завтраку.

Масло сливочное 150г
Сахарная пудра 120г
Яйцо 1шт
Желток яичный 3шт
Мука 140г
Ванилин
При желании можно добавить любые орехи или ягоды.

Масло взбить с пудрой в пышную светлую массу, добавить яйцо и хорошо взбить. Положить желтки и снова взбить. В полученную массу всыпать муку и перемешать. Получившееся густое тесто выложить в форму диаметром 20см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2часа, а лучше на всю ночь. Выпекать при Т=180*С примерно 40мин.
Вложения
DSC07309.JPG
DSC07306.JPG

Iriskab1

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lisunka » Ср окт 20, 2010 1:35 pm

Iriskab1 писал(а):разровнять и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2часа, а лучше на всю ночь.

а что ето дает и можно 3 желтка заменить 1 яйцом?.Выглядит аппетитно надо попробовать.СПАСИБО!
Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение vera_ra » Ср окт 20, 2010 4:11 pm

Классный рецептик! :good: Очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а главное,можно с вечера сделать!Спасибо большое,уже в закладках!!! :daisy:
vera_ra

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение Iriskab1 » Чт окт 21, 2010 10:04 pm

На желтках тесто получается более нежным и рассыпчатым. Думаю, что можно заменить желтки на яйцо. Тесто похоже на песочное, поэтому перед выпечкой нужно охладить и дать выстояться.

Iriskab1

Сообщение Bubenchik » Ср ноя 24, 2010 9:35 pm

извините конечно,но у меня получилось черти что! может вы забыли в рецепте что то указать? мало того что он как блин вышел, так еще и жутко жирный((( одно масло, хоть выжимай! ничего похожего на песочное тесто у меня не получилось!может надо было добавить разрыхлитель или соду? пересмотрите рецепт!
Bubenchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iriskab1 » Пт дек 17, 2010 12:14 am

Bubenchik писал(а):извините конечно,но у меня получилось черти что! может вы забыли в рецепте что то указать? мало того что он как блин вышел, так еще и жутко жирный((( одно масло, хоть выжимай! ничего похожего на песочное тесто у меня не получилось!может надо было добавить разрыхлитель или соду? пересмотрите рецепт!

Рецепт пересмотрела и ошибок не нашла. Посмотрите здесьhttp://chadeyka.livejournal.com/54465.html
Iriskab1

Бретонский пирог

Вернуться в Кексы, маффины