маффины с Черникой

Модератор: Модераторы

маффины с Черникой

Сообщение my_baked_goods » Пн ноя 23, 2009 1:00 pm

10.jpg

2 ст муки,
1/2 ст Белый сахар
1/4 ст коричневый сахар
2.5 ч.л, разрыхлителя (или соды 1/2 ч.л., гашенной )

3/4 ст молока,
1 яйцо немного взбитае вилочкой
1/4 ст масла или маргарин растопленый
1/2 чл. тертой лимонной кожуры
1.5 ст свежей или замароженой черники

Подогреть духовку на 190С. приготовить форму для мафинав вам понадобится окала 18 стаканчиков.
В большой чашке смешать все мокрые ингредиенты ,теперь туда вмешать потихоньку влить все жыдкие ингредиент теперь это теста вымешать и ложечкой положить в стаканчики для мафинав.
Приготовления присыпки сверху (струсил)
в маленькой тарелки смешайте 1/3 ст, сахара 1/4, ст, муку,
1/4 чл,корицы и вмешайте туда 3 столовые ложки масла размегченова. все размешать чтоб было похожа на крошки хлебные.
Эту присыпку посыпать на каждый мафин теперь мафины поставить в духовку на 22-25мин пока будут золотистыей

Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Калина » Пн ноя 23, 2009 1:09 pm

Люда здравствуй, а как ты думаешь вместо цельных ягод можно использовать перетёртые с сахаром или будет слишком жидко? рецепт понравился, хочу попробовать :good:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение my_baked_goods » Пн ноя 23, 2009 2:05 pm

Катерина я думаю это будет житковата ну канечна точна сказать не магу то что я их делаю всегда с замарожеными то что свежие не круглый год есть. ну можна канечна попробывать и за одно как раз узнать как это будет. :daisy:
Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kicunya » Пн ноя 23, 2009 7:22 pm

а если черника замороженная, ее предварительно разморозить или так класть?
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Helenka » Пн ноя 23, 2009 9:32 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калина » Вт ноя 24, 2009 12:40 am

Люда спасибо за ответ, ну если решусь, то обязательно отчитаюсь :daisy:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение my_baked_goods » Вт ноя 24, 2009 12:45 am

kicunya я чернику вытаскиваю гдета за полчяса до того как наченаю тесто делать и они нарамльные толька сок нада слить а то сильна жидкие будут.
Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 24, 2009 1:13 am

Спасибочки за рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вт ноя 24, 2009 2:02 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вт ноя 24, 2009 5:28 pm

my_baked_goods писал(а):2.5 чл, содовой пудры (или соды совсем немножко)
1/2 чл. соды

Людмила,здесь не ясно два раза сода ,так не бывает %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение my_baked_goods » Вт ноя 24, 2009 11:30 pm

тут два раза иза того что идет пудра и сода это я поставила в первам можна немнога соды вместо пудры то что я не знаю если в рассии есть такая пудра (baking powder) :oops:
Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 12:46 pm

my_baked_goods писал(а):тут два раза иза того что идет пудра и сода это я поставила в первам можна немнога соды вместо пудры то что я не знаю если в рассии есть такая пудра (baking powder)

В России есть baking powder,называется- пекарский порошок или разрыхлитель
я отредактировала рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение my_baked_goods » Вс ноя 29, 2009 8:19 am

Елена писал(а):
my_baked_goods писал(а):тут два раза иза того что идет пудра и сода это я поставила в первам можна немнога соды вместо пудры то что я не знаю если в рассии есть такая пудра (baking powder)

В России есть baking powder,называется- пекарский порошок или разрыхлитель
я отредактировала рецепт

ооо спасиба бальшое буду знать :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 29, 2009 8:26 am

вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


маффины с Черникой

Вернуться в Кексы, маффины