Ингредиенты на 6 кексов:Мука - 60 г.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ст. л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 250 г.
Свежесваренный эспрессо - 50 мл
Лепестки роз
Способ приготовления:1. Взбиваем два яичных белка с сахарной пудрой (150 г) на максимальной скорости миксера до получения густой белой массы.
2. В полученную смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, молоко и хорошо перемешиваем.
3. Тесто разливаем по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания поднимется.
4. Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (Время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяете деревянной шпажкой, она должна быть сухой).
5. Делаем крем: один яичный белок взбиваем с сахарной пудрой (100 г) на максимальной скорости миксера пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Возможно потребуется больше или меньше сахарной пудры, в зависимости от размера яйца, так что ориентируйтесь на консистенцию крема, он должен быть достаточно густой, чтобы не растекался на готовом изделии.
6. Готовые кексы пропитываем эспрессо и с помощью кондитерского шприца наносим крем.
7. Приготовление лепестков.
Лепестки роз я подготавливала по рецепту Александра Селезнева.
Лепестки нужно приготовить заранее, желательно за день или раньше.
Яичный белок слегка взбиваем и наносим кисточкой на лепестки. Посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку при температуре 40 градусов на 4 часа.
Кексы украшаем лепестками роз.
Приятного аппетита!