

Участвуют:
Морковь чистый вес ( очищенная ) 215 г
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 150 г ( 0, 8 стакана, мерой 240 мл )
Яйца 2 шт. ( средние, заранее достать из холодильника )
Сметана 3 ст. л ( в этот раз кислое молоко, творожный сыр - хорошо )
Хлопья овсяные 82 г ( 1 стакан, в этот раз - мелкого помола )
Мука 170 г ( 1, 2 стакана, 21 ст. л )
Разрыхлитель 8 г ( 2 ч. л или сода 0, 6 ч. л )
Соль щепотка
Спирт по желанию ( любой крепкий алкоголь - хорошо )

Включить нагреваться духовку до 200 гр
Морковь натереть на терке или воспользоваться измельчителем
Хлопья смешать с просеянным разрыхлителем и солью, перемешать вилкой 30 секунд

Взбить масло с сахаром, дабы лишь смешать
Добавить яйца, быстро взбивая после каждого
Добавить творожок или сметану, спиртное, скоро взбить
Всыпать хлопья, перемешать ( ароматно с обжаренными: на сухой сковороде 10 минут, остудить )
Просеять муку, быстро замесить тесто
Выложить в формы по столовой ложке теста, выпекать 25 - 30 минут, снизив температуру до 180 гр ( до сухой лучины )
Остудить на решетке
Нежные, сочные кексы


