Наконец-то решила опубликовать рецепт на сайте! Это мой первый опыт, так что не обессудьте)
Назвала я свои кексики тыквенными полосатиками, потому как они трехслойные, с использованием двух шоколадов, и так как сейчас сезон тыквы, то по-моему он еще и очень актуальный.
Итак, состав:
2 яйца
200 мл муки, считаю своей мерной ложкой поэтому все в мл!
130 мл сахара
60 гр черного шоколада
50 гр белого шоколада
150 гр тыквы
2 мл корицы
2 мл разрыхлителя
4 ст. л. растительного масла
Отвариваем тыкву, перетираем в блендере в пюре. Добавляем масло и корицу.
На водяной бане топим шоколады))))) в разных кастрюльках.
Взбиваем яйца, сахар, муку, разрыхлитель. Делим на три части и добавляем в шоколады и тыкву.
Выкладываем слоями, сначала темный шоколад,
,
затем тыкву,
а потом уже белый.
Так и выпекаем!
Подаем с ванильным мороженым!
Примечание! Если тыква жидкая, то муки нужно добавить столько, чтобы консистенция была такая же, ка и в шоколадах, это принципиально, потому что если тыква будет жидкой, она не вырастет, а останется жидкой, как получилось у меня)))) Я готовила первый раз)))))))))))