Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 4 ст.л. с горкой
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад горький - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Соединить масло и шоколад. Растопить на водяной бане.

Бананы измельчить вилкой.

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Вмешать в массу три желтка.

Взбить белки сахаром до образования пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Застелить форму пергаментом для выпечки.

Вылить тесто в форму.

Выпекать кекс при 200°С 40 минут. Проверяем готовность тестером.
