Используем:
Мука - 300 грамм
Молоко - 250 грамм
Масло - сливочное 120 грамм
Масло - оливковое 2 столовые ложки
Какао-порошок - 35-40 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Фисташки (не соленые!) - 50 грамм
Яйца - 3 яйца
Яйца, ванильный сахар, сахар, кусочки сливочного масла и 2 столовые ложки отправляем в блендер и запускаем на минимальный режим.
В это время просеиваем муку (чем больше тем лучше, у меня терпения хватило на два раза, мужчина все-таки

Через 15 минут блендер выключаем. В мучную смесь отправляем сначала молоко (у меня было холодное) и перемешиваем. Затем туда же отправляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем венчиком около 5-7 минут. Комков не должно быть. Жидкое готовое тесто около 3 столовых ложек отправляем в блендер, кладем тужа же фисташки и немного молока, несколько раз включаем пульсирующий режим, готово. Фисташки будут как дробленые так и измельченные. Все мешаем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом (перебарщивать нельзя!), застилаем бумагой для выпечки, затем опять смазываем оливковым маслом, главное, чтобы масло было размазано и еле заметно.
Заливаем форму тестом и в духовку, разогретую до 180 градусов, я противень разогревал вместе с духовкой.
Ждем около 55-60 минут. Вынимаем и опрокидываем на нужную посудину, остужаем до комнатной температуры.
В это время готовим так называемый "шоколадный соус". Я взял готовую. По указанному способу приготовления в 250 грамм молока 75 грамм готовой шоколадной смеси, довел до кипения постоянно помешивая и охладил до комнатной температуры, помешивая периодически.
Заливаем кекс шоколадным соусом и в холодильник.
Через час - угощайтесь!
Не забудьте, что это мой первый самостоятельный опыт в выпечке