Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч..л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 апельсин
50 гр изюма
Способ приготовления:
1Смешать размягченное масло, сахар, соль.Залить изюм теплой водой.
2Добавить яйца и апельсиновую цедру, взбить смесь миксером.
3В чашку с масляно-яичной смесью добавить очищенный и смолотый в блендере апельсин с соком, и изюм.
4Затем, не переставая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. По мере необходимости счищаем со стенок чашки кухонного комбайна плохо вымешанные куски теста и налипшую муку. Хорошо вымешанное тесто должно иметь консистенцию однородной сметаны.
5Выпекаем апельсиновый кекс в заранее прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут. Хорошо пропеченный кекс долежн иметь характерный золотистый цвет и при протыкании кекса зубочисткой последняя должна выходить из них сухой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!