Девчата, предлагаю вам попробовать довольно вкусный и полезный кекс.
Ингридиенты:
200 г муки
250 г овсяных хлопьев (лучше быстрой варки)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
2 крупных очень спелых банана
Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г сахара (лучше коричневого)
2 ст.л. растопленного масла
2 ст.л. рубленных грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хлопья. В другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавляя яйца.
Бананы размять в пюре, смешать с масляно-яичной массой. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить в нее тесто.
Готовим крошку. Для этого смешать все составляющие. Выложить крошку поверх теста в форме.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Остудить на решетке, при желании посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получается кусочек поближе: