Маффины с грушей и овсяными хлопьями

Модератор: Модераторы

Маффины с грушей и овсяными хлопьями

Сообщение Evilina » Чт апр 12, 2012 7:58 pm

Всем привет :daisy: Собралась я сегодня печь маффины с грушами а рецепта на сайте не нашла :girl_pardon: покопалась в инете и вот что раскопала :Yahoo!: Результатом осталась довольна :good: :vkusno: автору большое спасибо :daisy:
DSC00835.JPG


Ингредиенты

150 гр муки
100 гр некрупных овсяных хлопьев
130 гр тростникового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
2 яйца
130 мл молока
50 гр мёда
80 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта (или порошка ванилина)
1 крупная груша, порезанная тонкими ломтиками
овсяные хлопья и тростниковый сахар для украшения

Приготовление:

В одной ёмкости смешайте все сухие ингредиенты, в другой – все «мокрые» (груши пока не трогаем). Затем соедините обе смеси и перемешайте ровно до тех пор, пока не получится однородное тесто.
DSC00808.JPG


Затем добавьте в тесто кусочки тонко нарезанной груши
DSC00805.JPG
и ещё горсть овсяных хлопьев, ещё раз смешайте тесто и наполните им на 2/3 формочки для кексов. Сверху посыпьте каждый маффин тростниковым сахаром и несколькими овсяными хлопьями (хлопьев у меня оказалось маловато, поэтому посыпку не делала) и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. (у меня получилось 12 маффинов)
DSC00811.JPG

DSC00844.JPG

Готовым маффинам дайте немного остыть и можете угощаться! :daisy:

Anchie (12 Apr 2012), oldeg (12 Apr 2012), Elena Ch (12 Apr 2012), Karmela (13 Apr 2012), 4uto4ka (13 Apr 2012), motay (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena Ch » Чт апр 12, 2012 9:38 pm

Олечка, Спасибо за интересный рецептик! :daisy: Я тут тоже увлеклась кексами и маффинами. Никогда раньше, почему-то, не любила такую выпечку. А теперь распробовала и ... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Evilina » Чт апр 12, 2012 11:33 pm

Леночка спасибо что заглянула :daisy: Моим родным очень понравились маффины, попробуй может и твоим придутся по вкусу :girl_blush: даже малая кушала с удовольствием :vkusno: Следующий раз попробую груши добавлять уже в формы, а то они у меня все внизу были.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение motay » Пт апр 13, 2012 10:13 am

Как раз искала простой рецептик. Спасибо огромное, сегодня же сделаю. :Yahoo!:
Аватара пользователя
motay
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Evilina » Пт апр 13, 2012 11:03 am

Светочк на здоровье :daisy: буду ждать отзыв :girl_yes:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение carlaila » Вс апр 15, 2012 12:08 pm

Скажите пожалуйста, а хлопья не надо измельчать или поджаривать , как например для овсяных печений? Зарание спасибо)
Аватара пользователя
carlaila
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Evilina » Вс апр 15, 2012 12:15 pm

Анна, нет с хлопьями ничего делать не нужно, они добавляются в тесто в сухом виде. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mary List » Ср май 16, 2012 8:39 pm

ОООчень вкусно! Мне сперва показалось что хлопья суховатые внутри, но груша полностью компенсирует! Просто потрясающе! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! У меня формочки крупнее чем обычные для кексов, поэтому у меян получилось всего 6 кексов, но больших!
Один уже у тащили с тарелки пока бегала за фотоаппаратом:
100_839833.jpg

А вот в разрезе что вышло:
100_839933.jpg
Аватара пользователя
Mary List
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 дек 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


Маффины с грушей и овсяными хлопьями

Вернуться в Кексы, маффины