





Ингредиенты
150 гр муки
100 гр некрупных овсяных хлопьев
130 гр тростникового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
2 яйца
130 мл молока
50 гр мёда
80 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта (или порошка ванилина)
1 крупная груша, порезанная тонкими ломтиками
овсяные хлопья и тростниковый сахар для украшения
Приготовление:
В одной ёмкости смешайте все сухие ингредиенты, в другой – все «мокрые» (груши пока не трогаем). Затем соедините обе смеси и перемешайте ровно до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Затем добавьте в тесто кусочки тонко нарезанной груши и ещё горсть овсяных хлопьев, ещё раз смешайте тесто и наполните им на 2/3 формочки для кексов. Сверху посыпьте каждый маффин тростниковым сахаром и несколькими овсяными хлопьями (хлопьев у меня оказалось маловато, поэтому посыпку не делала) и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. (у меня получилось 12 маффинов)
Готовым маффинам дайте немного остыть и можете угощаться!
