еще одна моя попытка пристроить тыкву. Было очень волнительно,но результат меня порадовал.Кекс получился сочный,мягкий и ароматный.
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре (тыкву порезать на кусочки,запечь ,остудить и измельчить в блендере)
цедра 1 апельсина
1 ч.л. сахара ванильного
1 ст. апельсинового сока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
горсть фиников
миндальные лепестки
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу.Вбить по одному яйца.
добавить апельсиновую цедру
ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить финики ,перемешать.
Выложить тесто в форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Вынуть кекс ,остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
100 г маргарина, комнатной температуры