Тыквенный кекс с апельсином и финиками

Модератор: Модераторы

Тыквенный кекс с апельсином и финиками

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 16, 2012 10:45 am

еще одна моя попытка пристроить тыкву. Было очень волнительно,но результат меня порадовал.Кекс получился сочный,мягкий и ароматный.
P1130813ммuijnj.jpg
100 г маргарина, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре (тыкву порезать на кусочки,запечь ,остудить и измельчить в блендере)
цедра 1 апельсина
1 ч.л. сахара ванильного
1 ст. апельсинового сока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
горсть фиников
миндальные лепестки
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу.Вбить по одному яйца.
добавить апельсиновую цедру
ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить финики ,перемешать.
Выложить тесто в форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Вынуть кекс ,остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Vikusik (16 Feb 2012), Anchie (16 Feb 2012), Старов (16 Feb 2012), Garmoni (16 Feb 2012), Swetljachok (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Garmoni » Чт фев 16, 2012 2:48 pm

Слава фотка просто отпад, такой сочный и пышный кусочек :good:
Взяла в закладочки, спасибо :Rose:

аполинария2003 (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Салькова » Чт фев 16, 2012 3:19 pm

Попытка УДАЛАСЬ! На вид аппетитный кексик! Спасибо, уже в закладках!
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 16, 2012 3:41 pm

Garmoni писал(а):Слава фотка просто отпад, такой сочный и пышный кусочек :good:
Взяла в закладочки, спасибо :Rose:

спасибо Таня,уже даже при замесе тесто было пышным и так эта пышность и сохранилась :daisy:
Салькова писал(а):Попытка УДАЛАСЬ! На вид аппетитный кексик! Спасибо, уже в закладках!

АННА,однозначно УДАЛАСЬ! А,сочетание фиников и апельсинов гармонично вписалось к тыкве! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Пт фев 17, 2012 9:42 am

Спасибо за классный рецепт! Такой аппетитный кусочек! :vkusno: Всегда осенью и зимой встает вопрос, ну куда же пристроить тыкву и кабачки! У нас прошлым летом тыквы было немного, но вот кабачков - не знали куда девать. Кажется у мамы еще осталась одна тыква, попрошу кусочек. У меня же была проблема куда приспособить финики. Купили как-то много, теперь по холодильнику скитаются, никто их не ест. Один кексик сделаю для нас, другой для мамы!

аполинария2003 (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 17, 2012 11:15 am

Swetljachok Светлана,готовьте и наслаждайтесь! а если у вас очень много фиников ,то можно испечь торт или кекс,очень нежная выпечка получается :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lisa_patrikevna » Сб апр 14, 2012 4:06 pm

какой кексик красивенький! сегодня буду готовить...один вопрос: при какой температуре это чудо надо выпекать?

аполинария2003 (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
lisa_patrikevna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Даша

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 15, 2012 5:03 am

lisa_patrikevna писал(а):какой кексик красивенький! сегодня буду готовить...один вопрос: при какой температуре это чудо надо выпекать?

все зависит от вашей духовки,у меня он пекся при 200 гр. ,готовность проверяла деревянной шпажкой
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тыквенный кекс с апельсином и финиками

Вернуться в Кексы, маффины



cron