Состав:мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сливочное масло - 80 г (мягкое)
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
яичный ликёр - 100 мл
черника замороженная - 100 г (слегка подтаявшая)
Приготовление:Форму для маффинов смазать подсолнечным маслом и поставить в холодильник.
Сливочное масло размешать до кремообразного состояния. Добавить соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась кремовая масса. Добавить ликёр, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-масляной массе и аккуратно перемешать. Достать форму из холодильника, распределить по ячейкам половину теста, сверху выложить часть ягод, заполнить оставшимся тестом, сверху разложить оставшиеся ягоды и выпекать в заранее нагретой до 190° духовке 20-25 минут.
Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Я сахарной пудрой посыпать не успела, так как не дала муффинам, как следует остыть, потому что торопилась поделиться с вами этим рецептом.
У меня вышло 8 штук.

- в разрезике