

Тесто:мука - 1 стакан, какао - 4 ст.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 2/3 стакана,
70 г тёмного шоколада, 70 г.сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л.молока
Глазурь: 3 ст.л.сметаны, 3 ч.л. с горкой какао, 5 ст.л. сахара
1. Рубим на мелкие кусочки шоколад 2. Муку просеиваем с какао, добавляем соль, сахар и перемешиваем с шоколадом 3.Растапливаем масло, даём ему остыть, добавляем яйца и соду, гашёную уксусом 4.Смешиваем всё, добавляем молоко и раскладываем тесто по формочкам И теперь главное - не передержать в духовке, я выпекаю при 175 градусах 18 минут, но у каждого своя духовка и свой размер формочек - ориентируйтесь на то,что кексы должны подняться, а внутри остаться вязко-тягучими



И ещё -по собственному опыту, методом проб и ошибок -в этом рецепте важны две вещи:1. качество какао, которое вы используете и
2. не передержать кексы в духовке


